05.12 23:43
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Совет «Интерэлектро» удостоил Эмомали Рахмона орденом «За заслуги»

05.12.2013, 14:52
Очередное заседание Совета Международной организации по экономическому и научно-техническому сотрудничеству в области электротехнической промышленности «Интерэлектро» состоялось 2-3 декабря в Киеве.

Как сообщил «АП» официальный представитель посольства РТ в РФ Мухаммад Эгамзод, в его работе приняли участие делегаты из 24 стран мира – члены Совета, в том числе из Таджикистана.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы международного сотрудничества «Интерэлектро» и программа развития организации на 2014 год.

В рамках мероприятия состоялась торжественная церемония награждения. В частности, решением Совета «Интерэлектро», орденом «За заслуги» награжден президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

В рамках заседания Совета, совместно с Международной академией электротехнических наук и Всемирной академией наук комплексной безопасности был проведен «Международный энергетический форум-2013».

В Форуме приняли участие представители мирового научного сообщества и ведущие ученые мира, а также делегаты из 24 государств, представляющие крупнейшие промышленные предприятия в сфере нефтегазовой и электротехнической промышленности, недропользования и в области экологии, машиностроения и сельскохозяйственного производства. В работе форума приняла участие также делегация Таджикистана.

На Форуме рассматривались вопросы решения проблем электротехники и энергетики, развития нетрадиционных источников энергии.

Международная организация «Интерэлектро» учреждена на основании Соглашения «О создании Международной организации по экономическому и научно-техническому сотрудничеству в области электротехнической промышленности «Интерэлектро», подписанного 13 декабря 1973 года в Москве по уполномочию правительств Болгарии, Венгрии, Германии, Польши, Румынии, СССР, Чехословакии. В октябре 1975 года к Соглашению о создании МО «Интерэлектро» присоединились Югославия, в мае 1984 года – Куба.

На сегодняшний день членами МО «Интерэлектро» на правительственном уровне являются 22 государства, в сфере деятельности организации находятся более 500 машиностроительных фирм и предприятий из 46 стран.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Совет «Интерэлектро» удостоил Эмомали Рахмона орденом «За заслуги»

Совет «Интерэлектро» удостоил Эмомали Рахмона орденом «За заслуги»
05.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ