10.12 12:00
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Будущий преемник отца?

02.12.2013, 11:39
Эксперты считают назначение Рустами Эмомали на пост главного таможенника страны подготовкой к назначению на более высокую должность.

Старший сын президента Таджикистана Рустами Эмомали в субботу получил должность главы Таможенной службы при правительстве Таджикистана. Он сменил на этом посту Гуреза Зарипова, который ушел на пенсию, проработав в таможне с 1993 года.

Рустами Эмомали родился 19 декабря 1987 года, и на данный момент считается одним из самых молодых должностных лиц. Окончил он Таджикский национальный университет по специальности «международные экономические отношения».

Работал в Комитете по инвестициям и госимуществу, вице-председателем Союза молодежи РТ. Является одним из организаторов и совладельцев футбольного клуба «Истиклол».

С 5 января 2012 года - президент Федерации футбола Таджикистана. Рустами Эмомали женат и воспитывает двух детей.

Назначение Рустама Эмомали со стороны некоторых наблюдателей расценивается, как подготовка на более высокую должность в будущем – на пост главы государства.

Еще недавно в своем интервью «АП» известный таджикский журналист и политолог Нурали Давлатов высказывал мнение, что новом составе правительства могут оказаться дети и близкие родственники главы государства.

По его словам, когда Рахмон пришел к власти в 1992-м, его поддерживала широкая коалиция их представителей в то время Ленинабадской и Кулябской областей, ряда районов Гиссарской долины. Но с каждыми новыми выборами эта коалиция сужалась. Постепенно в его окружении становилось все больше родственников и земляков – уроженцев его района.

«Если эта тенденция сохранится в будущем, и Рахмон не пересмотрит свою кадровую политику, в чем я сильно сомневаюсь, в следующем правительстве мы увидим уже его детей и близких родственников. По мере их подрастания в будущем Рахмон больше будет опираться на них, ограничив влияние в правительстве даже своих земляков-дангаринцев. В традиционных восточных обществах так происходит часто, потому что правители больше всего доверяют своему роду, авлоду или клану. Рахмон на посту президента и председателя правительства просто еще раз доказал эту известную в политике аксиому», - в частности, говорил Н. Давлатов.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Будущий преемник отца?

Будущий преемник отца?
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ