10.12 23:37
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

НДПТ потеряла одно кресло депутата нижней палаты парламента до конца нынешнего созыва

26.11.2013, 16:22
Правящая в Таджикистане Народная демократическая партия в результате последних перестановок в правительстве потеряла одно кресло депутата нижней палаты парламента до конца нынешнего созыва.

Как сообщил «АП» глава администрации Центризбиркома Абдуманнон Додоев, сегодня Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана в связи с назначением на должность главы Комитета по делам женщин и семьи при правительстве республики лишила депутатских полномочий избранного в нижнюю палату парламента по партийному списку НДПТ депутата Махфират Хидирову.

«В связи с тем, что НДПТ на сегодняшний день использовала весь свой предвыборный список, предложенный в начале 2010 года съездом партии на выборах в Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана, депутатское кресло Хидировой до конца функционирования сегодняшнего состава нижней палаты парламента, останется свободным», - отметил источник.

Напомним, нижняя палата парламента Таджикистана состоит из 63 депутатов, 22 которых избираются по партийным спискам по общереспубликанскому избирательному округу, 41 - от одномандатных округов из регионов страны.

На прошедших в феврале 2010 года парламентских выборах Таджикистана 16 депутатов были избраны от общереспубликанского избирательного округа по партийному списку НДПТ, 2 депутата от Компартии, столько же - от Партии исламского возрождения и по одному депутату от Аграрной партии и Партии экономических реформ Таджикистана.

За неполные четыре года семь депутатов от НДПТ в связи с назначением на государственные должности покинули депутатские кресла. До назначения М. Хидировой, НДПТ назначала депутатами своих не прошедших по партийным спискам в 2010 году в парламент кандидатов. На сегодняшний день партийный список НДПТ иссяк.

45 депутатов нижней палаты парламента Таджикистана представляют НДПТ, по два депутатских кресла имеют Компартия, Аграрная партия, Партия экономических реформ и Партия исламского возрождения Таджикистана.

Десять депутатов Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана являются беспартийными.

Сегодня в связи с назначениями на государственные должности депутаты МН МО РТ от НДПТ Мархабо Джабборова (назначена вице-премьером республики) и М. Хидирова лишены депутатских полномочий. ЦИК Таджикистана в течение трех месяцев проведет выборы на место выбывшего депутата М. Джабборовой по избирательному округу Сомони-2 города Душанбе.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
НДПТ потеряла одно кресло депутата нижней палаты парламента до конца нынешнего созыва

НДПТ потеряла одно кресло депутата нижней палаты парламента до конца нынешнего созыва
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ