09.12 03:13
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Нурмахмад Холов назначен послом России в Катаре

23.11.2013, 14:33
Этнический таджик стал послом Москвы в Дохе.

Президент России Владимир Путин 22 ноября подписал указ о назначении Нурмахмада Холова послом России в Катаре. По сообщению российских СМИ, 60-летний дипломат Холов сменит на этом посту Владимира Титоренко.

«Назначить Холова Нурмахмада Махмадуллаевича чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Государстве Катар», – говорится в указе, опубликованном на официальном портале правовой информации.

Деловая газета Взгляд напоминает, что в ноябре 2011 года посол России в Катаре Владимир Титоренко подвергся нападению со стороны сотрудников службы безопасности и таможни аэропорта.

Они попытались силой отобрать у него опечатанную посылку с дипломатической почтой, которая, согласно Венской конвенции, должна провозиться без досмотра.

Так и не дождавшись извинений за происшествие в начале года, Москва понизила с Дохой уровень дипотношений, а потом и вовсе отозвала своего посла из страны. С тех пор посла России в Катаре не было.

Кроме того, в феврале 2012 года североафриканские СМИ распространили информацию, согласно которой в ходе рассмотрения проекта резолюции по Сирии в Совбезе ООН между официальным представителем России при этой международной организации Виталием Чуркиным и главой МИД Катара возникла словесная стычка.

Сообщалось, что представитель Катара пригрозил Чуркину, сказав: «Я предостерегаю вас от вето по кризису в Сирии, Россия должна принять решение ООН (против Асада), иначе она потеряет все арабские страны».

В свою очередь постпред России при ООН Виталий Чуркин якобы спокойно ответил ему: «Если вы еще раз заговорите со мной в таком тоне, такой вещи, как Катар, после сегодняшнего дня больше не будет».
Позднее МИД России опроверг информацию об этой перепалке.


Нурмахмад Холов – старший сын бывшего председателя Верховного Совета Таджикистана Махмадулло Холова, начиная с 1975 года, после окончания ТГУ работал в структурах МИД СССР, а после и МИД России.

За эти годы Нурмахмад Холов работал на различных дипломатических должностях в Йемене, Сирии, Ираке, Египте и самом МИДе России. С 2001 по 2005 годы был генеральным консулом России в египетской Александрии, а до последнего назначения работал в департаменте по работе с соотечественниками МИД России.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Нурмахмад Холов назначен послом России в Катаре

Нурмахмад Холов назначен послом России в Катаре
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ