10.12 15:51
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Власти Исфары попросили объяснить жителя Чоркуха, зачем он принял в гости лидера ПИВТ

22.11.2013, 09:45
Представители властных структур города Исфары посетили дом жителя джамоата Чоркух, в котором прежде побывал в гостях лидер Партии исламского возрождения Таджикистана Мухиддин Кабири, совершающий рабочую поездку по Согдийской области.

21 ноября Кабири посетил в джамоате Чоркух Исфары семьи арестованных органами внутренних дел членов ПИВТ Умедджона Тоджиева и Зухура Иброхимова. Он пообещал членам семей арестованных активистов партии, что в рамках действующего законодательства страны примет все меры для их защиты.

Ранее в интервью «АП» Кабири, заявил, что намерен на месте рассмотреть сообщение о применении пыток в отношении членов ПИВТ в городе Исфара со стороны местных милиционеров. «Если удастся, я намерен посетить изолятор временного содержания ОМВД города Исфары, где содержится член ПИВТ У. Тоджиев и поговорить с ним», - отметил Кабири.

Как сообщил «АП» член Политсовета ПИВТ Хикматулло Сайфуллозода, находящийся вместе с Кабири в Согде, сразу после ухода Кабири в дом жителя Чоркух прибыли представители местной милиции, отдела по регулирований обычаев и традиций городской администрации, энергетических сетей Исфары и имам-хатиб местной мечети.

«Представители местной власти стали выспрашивать у хозяина дома, почему и по какой причине он принял у себя лидера ПИВТ и сопровождавших его людей», - рассказал Сайфуллозода. По его словам, аналогичные случаи, «которые можно назвать давлением властей на сторонников ПИВТ», были во время поездок Кабири и в другие регионы страны.

Он сообщил, что лидер ПИВТ сразу же после случившегося рассказал об этом инциденте на встрече с главой города Исфары.

В четверг М.Кабири в сопровождении адвокатов арестованных членов партии – жителей Исфары Умеджона Тоджиевам и Зухура Иброхимова, посетил СИЗО города Худжанда. Однако, по причине отсутствия начальника следственного изолятора, побеседовать с ними Кабири не смог. Ему обещали организовать свидание с подследственными в пятницу.

Кроме того, отмечает Сайфуллозода, прокурор Исфары пообещал, что родственники арестованных смогут встретится с ними в ближайший понедельник. «При этом прокурор и другие представители правоохранительных структур города заявили, что к ним до сего дня с просьбой дать разрешение на свидание с вышеназванными подследственными никто из родственников не обращался», - сказал Сайфуллозода.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Власти Исфары попросили объяснить жителя Чоркуха, зачем он принял в гости лидера ПИВТ

Власти Исфары попросили объяснить жителя Чоркуха, зачем он принял в гости лидера ПИВТ
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ