10.12 10:06
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Зарифи принял участие во встрече министров иностранных дел ЕС и стран Центральной Азии

21.11.2013, 08:17
Делегация Таджикистана, возглавляемая исполняющим обязанности министра иностранных дел республики Хамрохоном Зарифи, в Брюсселе в среду приняла участие во встрече министров иностранных дел ЕС и стран Центральной Азии.

На данной встрече делегации стран Центральной Азии были также представлены на уровне руководителей внешнеполитических ведомств и глав дипломатических миссий при Европейском Союзе. Делегацию ЕС возглавил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

Как сообщает департамент информации МИД Таджикистана, участники встречи обсудили широкий спектр вопросов регионального сотрудничества между ЕС и ЦА, в том числе реализацию региональных проектов, осуществляемых ЕС в регионе в сферах образования, верховенства закона, окружающей среды, а также рассмотрели и обменялись мнениями по перспективам сотрудничества в сфере торговли и инвестиций.

Касаясь вопроса по сотрудничеству в сфере торговли и инвестиций, глава делегации Таджикистана предложил ЕС совместно разработать План действий по развитию инвестиций и торговли между Таджикистаном и Европейским Союзом.

В ходе министерской встречи центральное место было уделено обсуждению угроз и вызовов региональной безопасности, в том числе обстановки в Афганистане. В целом участники встречи сошлись во мнении, что вопросы региональной безопасности в ЦА неразрывно связаны с ситуацией в Афганистане и афганский вопрос не имеет военного решения.

В ходе обсуждения ситуации в Афганистане Х.Зарифи подчеркнул, что антитеррористическая операция в Афганистане должна быть подкреплена экономическими, социальными, образовательными и культурными мерами. В связи с чем, он напомнил участникам встречи о раннее озвученной инициативе Таджикистана по созданию в Душанбе регионального многопрофильного центра по подготовке кадров для Афганистана и призвал европейских партнеров принять активное участие в проектах по строительству линий электропередач СASA-1000, строительству железной дороги, проходящей через Таджикистан, Афганистан и Туркменистан, а также в проектах по возведению гидроэнергетических объектов, нацеленных на решение социально-экономических проблем региона и улучшение благосостояния народов региона.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Зарифи принял участие во встрече министров иностранных дел ЕС и стран Центральной Азии

Зарифи принял участие во встрече министров иностранных дел ЕС и стран Центральной Азии
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ