08.12 11:08
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Кто из «старых» останется в новом правительстве?

16.11.2013, 14:32
После очередного принятия президентской присяги Эмомали Рахмоном, нынешнее правительство должно официально уйти в отставку, и сформирован новый кабинет.

Многие из экспертов ожидают в новом правительстве серьезных кадровых изменений. Председатель комитета по обороне и правопорядку парламента Таджикистана Амиркул Азимов ранее говорил Радио Озоди, что после победы Эмомали Рахмона в правительстве «обязательно произойдут перемены».

Однако Амиркул Азимов не уточнил, кого из своих министров уволит Рахмон. Эксперты предполагают, что «чистку» правительства Рахмон начнет со своих родственников, которые своими действиями за последние годы дискредитировали Эмомали Рахмона.

Но все верят, в то, что такое произойдет.

Независимый журналист Раджаби Мирзо в беседе с Радио Озоди сказал, что Эмомали Рахмон не произвел никаких важных изменений в правительстве за 20 лет руководства, и, возможно, эта политика продолжится. По его словам, после начала очередного этапа президентства он обычно менял местами министров, а те, кто приходит впервые в правительство, являются лицами верными ему, или из его круга.

Раджаби Мирзо говорит: «Население ждет от него электричества и решения социальных проблем. Можно предположить, что президент Рахмон осуществит, или сделает вид, что осуществляет перемены».

По словам экспертов, возможно в новом списке правительства не окажутся имена министра энергетики и промышленности, руководителя «Барки точик», начальника управления тюрем, министра юстиции Таджикистана, внутренних дел и руковдителей некоторых судов на которых большего жалуется население.

Политолог Парвиз Муллоджонов уверен, что в будущем правительстве произойдут кадровые изменения, но поэтапно. Но и он не ожидает много, отметив, что возможно в правительстве останется много прежних его членов.

«Возможно, уйдут с должности те министры, которые работают более пяти лет, или те, кто, проработав два-три года, провинились, или те, чьей деятельностью не довольны».

Эксперты также говорят, возможно, имена некоторых министров не окажется в новом списке из-за их возраста и их продолжительной деятельности. К примеру министр обороны Таджикистана Шерали Хайруллоев, которому скоро исполнится 64 года. Как ожидается, Хайруллоев будет отправлен на пенсию и освободит кресло.

Изменения могут произойти и на среднем уровне и внизу.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Кто из «старых» останется в новом правительстве?

Кто из «старых» останется в новом правительстве?
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ