09.12 22:26
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Э. Рахмон: Я остаюсь таким же, каким был 20 лет назад

16.11.2013, 11:45
Я, как президент, клянусь в том, что буду защищать Конституцию и законы, гарантирую права и свободы граждан, буду защищать целостность государства, политическую и экономическую независимость, и буду преданно служить родине и народу, поклялся избранный президент Таджикистана Эмомали Рахмон сегодня, 16 ноября в ходе совместной сессии Маджлиси милли и Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли на церемонии инаугурации в Душанбе.

Затем, глава государства выступил с речью, в начале которой, поблагодарил таджикский народ за доверие, которое он оказал, переизбрав на новый срок президентства.

«Я никогда не забываю, в какой обстановке, и в какое время возглавил Таджикистан. В то время страна находилась в огне гражданской войны, в глубоком экономическом и политическом кризисе. Начиная с 1992 по 1997 год, когда было подписано Соглашение о мире, руководство направило все свои силы на восстановление конституционной власти. На Родину были возвращены свыше 1 млн. беженцев, восстановлена разрушенная инфраструктура. Таджикистан буквально восстал из пепла, и был признан полноправным членом мирового сообщества, - подчеркнул Рахмон.

«Мы поставили перед собой три стратегические цели: достижение продовольственной безопасности, обеспечение энергетической безопасности и выход из транспортной изоляции, и планомерно стремимся к их достижению», - заявил президент.

Говоря о достижениях за годы независимости, глава государства подчеркнул, что, несмотря на твердые шаги правительства, стремящееся построить сильное государство, есть и множество проблем, которые необходимо решать совместными усилиями.

«Мы обязательно достигнем поставленных целей, если вместе будем служить Родине, народу и государству. Таджикский народ должен жить достойно, и это должен понимать каждый, на кого возложена ответственность», - подчеркнул Э. Рахмон.

«Я верю в будущее Таджикистана. Верю, что каждый из нас направит усилия для процветания нашей земли», - заявил он.

«Клянусь именем Бога, жизнями 8 млн. жителей страны, направить все свои силы и помысли на процветание моего народа и любимого Таджикистана. Я остаюсь тем Эмомали Рахмоном, который в 1992 году поклялся сделать все для процветания Родины и народа. Прошу у Всевышнего за каждого таджикистанца, за каждую семью достатка, мира и стабильности», - отметил Рахмон.

После выступления президента на центральной площади «Дусти» города Душанбе в честь официального вступления Эмомали Рахмона в должность президента РТ состоится военный парад с участием порядка 7 тыс. офицеров и солдат Вооруженных сил Таджикистана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Э. Рахмон: Я остаюсь таким же, каким был 20 лет назад

Э. Рахмон: Я остаюсь таким же, каким был 20 лет назад
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ