03.12 22:46
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Эмомали Рахмон принял присягу

16.11.2013, 11:40
Сегодня утром в Душанбе условиях повышенных мер безопасности началась церемония инаугурации президента Таджикистана Эмомали Рахмона.

Источники близкие к правительству Таджикистана говорят, что на четвертую инаугурацию президента Эмомали Рахмона зарубежные гости не приглашены.

Церемония инаугурации Эмомали Рахмона в 2006 году также прошла без участия глав зарубежных государств. Но в 1999 году, когда Эмомали Рахмон принимал президентскую присягу во второй раз, на церемонии присутствовали высокопоставленные зарубежные гости. На той церемонии, в частности участвовал и выступил президент России Владимир Путин.

Как сообщил «АП» источник в правительстве страны, шестая совместная сессия обеих палат парламента страны, на которой Э. Рахмон примет присягу в качестве президента, созвана в 9 часов утра в здании Маджлиси Оли страны.

«После открытия сессии парламентарии Таджикистана направятся в Дворец «Кохи Сомон» на территории городской резиденции правительства страны, где в 11 часов начнется церемония инаугурации президента республики», - отметил источник.

По его словам, в торжественную церемонию, помимо парламентариев, приглашены руководители министерств и ведомств, представители общественности, дипломатического корпуса, аккредитованного в Душанбе.

«Все государственные телевизионные каналы страны будут вести прямую трансляцию с церемонии вступления в должность новоизбранного президента Таджикистана», - отметил источник.

Далее он отметил, что после вручения Э. Рахмону президентских символов – штандарта, знака, ордена «Ситораи президенти Точикистон» (Звезда президента Таджикистана) первой степени и удостоверения президента, он примет присягу на верность народу и Конституции страны.

«Затем Э. Рахмон выступит перед участниками инаугурации с программной речью, в которой обозначит основные пути и направления развития Таджикистана», - подчеркнул источник.

По его словам, после завершения церемонии вступления в должность новоизбранного президента страны, кортеж главы государства направится на столичную площадь «Дусти», где состоится военный парад с участием свыше 7 тыс. солдат и офицеров силовых структур Таджикистана.

Накануне нынешней церемонии инаугурации пресс-секретарь президента РТ Абдуфаттох Шарифзода сообщил, что приведение к присяге Эмомали Рахмона на этот раз пройдет «очень скромно». Однако не ясно, что означает «очень скромно». Особенно когда перед зданием парламента в эти дни идут помпезные приготовления - тренировки с участием более 7 тысяч военнослужащих, и в связи с этим все торговые точки, расположенные на центральном проспекте столицы, должны быть в этот день закрыты.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Эмомали Рахмон принял присягу

Эмомали Рахмон принял присягу
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ