07.12 15:36
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Эксперт: Рахмон сегодня вступает в самый трудный и сложный период своего правления

16.11.2013, 11:37
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон сегодня после официальной инаугурации вступает в самый трудный и сложный период своего правления, так как народ страны больше не верит очковтирательству, показухе властей, которые демонстрируются властями в течение двух десятилетий, об этом в интервью «АП» заявил заместитель лидера Партии исламского возрождения Таджикистана, политолог и журналист Махмадали Хаит.

По его словам, сегодня настало время для Рахмона расстаться со своей прежней командой, которая далека от народа, от его чаяний, дум и проблем. Президент просто обязан во имя будущего страны опереться на молодых технократов.

«В течение почти двадцати лет команда Рахмона и подвластные им СМИ демонстрировали народу «показуху»: к примеру, как в стране создаются новые рабочие места. Социально-правовое положение таджикских трудовых мигрантов в России год от года ухудшается, и в следующий период своего правления страной Рахмону, в первую очередь, необходимо принять экстренные меры по их трудоустройству в самом Таджикистане», - отметил Хаит.

Далее он подчеркнул, что Рахмон должен провести серьезную реформу правоохранительной системы Таджикистана, так как сегодня в стране мало кто верит в верховенство закона, неподкупности судей и прокуроров.

«Рахмон должен в предстоящий период правления страной обеспечить проведение свободных, демократических и прозрачных выборов в парламент страны в 2015 году, прекратить практику преследования инакомыслящих, своих оппонентов, религиозных деятелей, представителей оппозиционных партий и освободить лиц, преследуемых по политическим мотивам, таких как Зайд Саидов», - подчеркнул Хаит.

Кроме того, эксперт придерживается мнения о том, что президент Таджикистана не должен служить одной политической партии в период своего президентства, а должен прекратить свое членство в любой политической партии.

«Если Рахмон в предстоящий срок своего президентства откажется от практики местничества, проведет конституционные реформы, согласно которым три ветви власти будут служить народу, а не группе людей, решит множество социально-экономических проблем, то можно надеяться на снижение напряженности в обществе», - заключил эксперт.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Эксперт: Рахмон сегодня вступает в самый трудный и сложный период своего правления

Эксперт: Рахмон сегодня вступает в самый трудный и сложный период своего правления
07.12.2016

Декабрь 2016 (120)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ