07.12 02:52
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Политсовет ПИВТ признал выборы президента Таджикистана недемократичными и непрозрачными

14.11.2013, 09:05
Политсовет Партии исламского возрождения Таджикистана на состоявшемся накануне заседании обсудил итоги прошедших 6 ноября выборов президента и определил позицию партии к подготовке, проведению и подведению итогов данного политического события.

Как сообщили «АП» в ПИВТ, Политсовет отметил, что после достижения мира и согласия в стране народ надеялся, что республика с принятием новых нормативно-правовых актов, отвечающих мировым стандартам, войдет в стадию свободного и демократического развития, и проведение свободных, демократических, прозрачных выборов будет обычным явлением.

«Но, к сожалению, ни одни выборы, состоявшиеся в РТ, нельзя назвать таковыми», - отмечается в заявлении политсовета ПИВТ.

В заявлении подчеркивается, что прошедшие 6 ноября президентские выборы еще раз доказали то, что сегодняшняя власть не имеет политическую волю проведения свободных выборов в стране.

«Власти в период подготовки выборов организованно создавали искусственные преграды оппозиционным партиям и лицам, их преследовали, чернили посредством государственных СМИ, ЦИК определил количество подписей избирателей в поддержку кандидатов в президенты, которое было выше установленного законом 5-процентного уровня, трудовые мигранты фактически не были допущены в процесс поддержки кандидатов в президенты», - перечисляется в заявлении. Далее Политсовет ПИВТ оценил прошедшие выборы президента Таджикистана как недемократичные и непрозрачные.

«Политсовет ПИВТ призывает новое правительство страны привлекать к работе в своих структурах молодых технократов, организовать из числа представителей госструктур, политических партий, негосударственных организаций комиссию по проведению конституционных реформ в стране, создать свободную и демократическую атмосферу в проведении парламентских выборов в 2015 году, прекратить практику преследования оппозиционных партий и личностей, инакомыслия», - подчеркивается в заявлении политсовета ПИВТ.
Источник: http://news.tj

ПИВТ    обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Политсовет ПИВТ признал выборы президента Таджикистана недемократичными и непрозрачными

Политсовет ПИВТ признал выборы президента Таджикистана недемократичными и непрозрачными
07.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ