08.12 01:26
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Лидер СДПТ Рахматилло Зойиров: На выборах участвовало не более трети избирателей

12.11.2013, 11:08
"На выборах Президента Республики Таджикистан 2013 года участвовали не более одной трети от всех избирателей страны, т.е. менее 33%". СДПТ намерена обжаловать итоги выборов в Верховном суде Таджикистана, утверждает председатель партии Рахматилло Зойиров в своем заявлении, текст которого приводится ниже.

Выборы это не сила авторитарной власти, это её слабость!

Это полностью подтверждает и нынешняя ситуация в Таджикистане, которая возникла после дня голосования 6 ноября 2013 года. Тщательный анализ фактических данных и обстоятельств, проведенных выборов Президента РТ, результаты наблюдения за выборами в день голосования, как внутри страны, так и за её пределами, обобщение проведенных опросов в различных регионах страны, сопоставление статистических данных и других материалов за 7-11 ноября 2013 года, дают основание придти только к одному ВЫВОДУ, что ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН 6 НОЯБРЯ 2013 ГОДА НЕ СОСТОЯЛИСЬ!

На выборах Президента Республики Таджикистан 2013 года участвовали не более одной трети от всех избирателей страны, т.е. менее 33%, причем, если внутри страны этот показатель равняется около 50% избирателей, находящихся в республике, за пределами республики, число проголосовавших составляет не более 5% от числа всех трудовых мигрантов и лиц, находящихся за пределами страны.

Это означает, что в соответствии с частью первой статьи 66 Конституции Республики Таджикистан «Выборы Президента считаются состоявшимися, если в них приняло участие более половины избирателей», ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН 6 НОЯБРЯ 2013 ГОДА НЕ СОСТОЯЛИСЬ!

СДПТ намерена сразу после объявления окончательных итогов голосования и принятия решения ЦКВР об избрании Э. Рахмона Президентом РТ, ОБЖАЛОВАТЬ данное решение в ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН! Все свои доводы, доказательства и иные материалы, мы представим в Верховный Суд страны. При этом, я полностью осознаю, что и какое решение примет Верховный Суд РТ.

Тем не менее, СДПТ обжалует данное решение ЦКВР РТ для того, чтобы показать какова сущность и независимость судебной власти в Таджикистане, и потому, что надо дать возможность и ЦКВР РТ, и Верховному суду РТ подготовиться, чтобы еще одним конфузным решением не осрамить не только себя, но и страну!

Еще раз подчеркну, что выборы это не сила авторитарной власти, это её слабость, так как власть в Таджикистане и ей прислуживающие в погоне за удовлетворением своего тщеславия и амбиций проигнорировали, не захотели заметить, ни закона, ни здравого смысла, ни реальности, на этих выборах.

Если бы объявили, что на выборах участвовали 52,5 % избирателей, или в крайнем случае – 60%, было бы еще куда ближе к реальности. Не говоря о процентах (голосах избирателей!?), «полученных» Э.Рахмоном.

Но, на нынешних выборах Президента РТ, игнорируя любую законность и справедливость, освободившись от всякой конкуренции, оставшись перед выбором без выбора, ибо «победитель» был известен еще до выборов, власти страны, в первую очередь, избирательные комиссии, в погоне за выслуживанием перед «победителем», даже забыли о том, что в Таджикистане есть избиратель, есть логика выборов, есть хотя и прикусившие себе язык, но мыслящие люди, их глаза, воочию видящие, что к чему!

Но, эйфория победы на выборах, затмила разум и реалистическое мышление властных структур, прежде всего, избирательных комиссий, и они сотворили «чудо» по принципу «бумага и народ Таджикистана стерпит всё»!!??

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Лидер СДПТ Рахматилло Зойиров: На выборах участвовало не более трети избирателей

Лидер СДПТ Рахматилло Зойиров: На выборах участвовало не более трети избирателей
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ