10.12 08:05
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

С. Шойгу: Российская военная база в Таджикистане будет полностью укомплектована

12.11.2013, 13:00
К моменту окончания вывода международных коалиционных сил из Афганистана российская военная база в Таджикистане будет полностью укомплектована необходимой боевой техникой и личным составом. Об этом заявил министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу.

По его словам, 201-я российская база переводится на дивизионную структуру, и уже к декабрю нынешнего года она будет укомплектована как минимум на 80 процентов.

«Мы перевели 201-ю базу в Таджикистане на дивизионную структуру. К декабрю укомплектуем эту дивизию примерно на 80%, и к моменту выборов в Афганистане и вывода оттуда (коалиционных) сил укомплектуемся там на 100%, в том числе новейшими образцами вооружения и военной техники», — сказал министр.

Он напомнил, что российское руководство утвердило программу поставок вооружения и военной техники для армий Киргизии и Таджикистана.

«База в Канте: мы добавляем туда и вертолеты, и самолеты, она расширяется и будет в том числе применяться для работы в горах», - добавил Шойгу.

По данным издания Время Востока, ранее, в августе текущего года Шойгу уже информировал, что Россия в период до 2025 года может выделить на перевооружение армии Таджикистана от 150 до 200 миллионов долларов. Кроме того, он сообщил, что поставки вооружений Кыргызстану скорее всего начнутся на в 2014 году, как планировалось ранее, а в последнем квартале текущего года.

201 – российская военная база сформирована в 2004 году на базе 201-й Дважды Краснознаменной Гатчинской мотострелковой дивизии с целью: защиты независимости и поддержки государственной власти республики Таджикистан, обеспечения стабильности военно-политической обстановки и укрепления национальных интересов Российской Федерации в центрально-азиатском регионе.

5 октября 2012 года было подписано соглашение о продлении пребывания военной базы до 2042 года. Соответствующие договоры были подписаны и ратифицированы обеими странами.

База расположена в городах: Душанбе, Куляб и Курган-Тюбе. Служителей 201-й РВБ в Таджикистане около 7 тыс.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
С. Шойгу: Российская военная база в Таджикистане будет полностью укомплектована

С. Шойгу: Российская военная база в Таджикистане будет полностью укомплектована
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ