07.12 02:56
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Оппозиция предлагает Рахмону применить концепцию ОРСТ в своей работе

08.11.2013, 16:35
Оппозиция предлагает переизбранному президенту Эмомали Рахмону применить концепцию Объединенных реформаторских сил Таджикистана (ОРСТ) для эффективности своей работы на ближайшие 7 лет.

Председатель Социал-демократической партии Таджикистана Рахматилло Зойиров в интервью «АП» сообщил, что, в первую очередь, в стране надо проводить реформы, «поскольку без них как страна, так и команда Эмомали Рахмона «заглохнет».

«Рахмону надо проводить новую кадровую политику, потому что его кадровая политика уже исчерпана. За последние 7-10 лет президент по несколько раз перекраивал свои кадры, потенциал их использовал в разных местах, но это не дало никакого результата», - сказал Зойиров.

Он считает, что «эти кадры заведут Таджикистан не только в кризис, а приведу к коллапсу».

Поэтому Зойиров предлагает президенту обратить особое внимание на предвыборную концепцию ОРСТ, где достаточно четко изложено о конституционной реформе и об основных параметрах экономического, социального и политического развития.

При этом Рахматилло Зойиров сомневается, что Эмомали Рахмон найдет в себе силы для нововведений, поскольку, по его утверждению, «он, как президент, уже исчерпал свой потенциал».

Юрист Ойнихол Бобоназарова, которая выбыла из предвыборной гонки, не набрав достаточное количество подписей в свою поддержку для регистрации кандидатом в президенты, также предлагает Э.Рахмону обратиться к концепции ОРСТ, которая, по ее мнению, может в корне изменить ситуацию в стране.

«Он должен поменять свою команду, потому что с этой командой невозможно сделать реформы. Но я не знаю, насколько он готов отказаться от своей бывшей команды. Однако здесь уже косметическим ремонтом невозможно что-то решать», - считает Бобоназарова.

Между тем, независимый эксперт и политолог Рашид Гани Абдулло предложил президенту в новом сроке правления больше обращать внимание на решение экономических вопросов, прежде всего, на обеспечение условий, поощряющих развитие предпринимательства в стране.

Помимо этого, политолог считает, что Таджикистану необходимо поддерживать отношения с великими державами и соседями. «Решать проблему широкого выхода во внешний мир обязательно надо. Надо иметь надежные выходы во все четыре стороны света. Нам надо ориентироваться на те государства, которые имеют возможности инвестировать», - сказал Рашид Гани Абдулло.

6 ноября за Эмомали Рахмона отдали свои голоса подавляющее число избирателей, прищедших на выборы - 3 млн. 23 тыс. 754 из 3 млн. 640 тыс. 56 таджикистанцев (83,6%).
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оппозиция предлагает Рахмону применить концепцию ОРСТ в своей работе

Оппозиция предлагает Рахмону применить концепцию ОРСТ в своей работе
07.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ