04.12 21:26
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Реакция США на выборы в Таджикистане

08.11.2013, 09:13
Госдепартамент выступил с заявлением по поводу президентских выборов в Таджикистане.

Пресс-секретарь Госдепартамента Джен Псаки отметила в четверг, что администрация США согласна с предварительной оценкой результатов выборов, опубликованных в Душанбе наблюдателями Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. «Несмотря на то, что выборы прошли мирно, ограничительные требования при регистрации кандидатов привели к отсутствию плюрализма и реального выбора, – заявила Псаки. – Распространёнными были голосование через посредников, многократное голосование – эти же сферы были отмечены как нуждающиеся в улучшении во время прошлых выборов, и мы призываем таджикское правительство немедленно заняться этими серьезными недостатками».

Представитель Госдепартамента подчеркнула также, что хотя США довольны фактом допуска международных организаций в страну в качестве наблюдателей за выборами, Америка призывает таджикское правительство «реформировать правовое пространство в соответствии с рекомендациями Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и предоставить более открытый доступ к средствам массовой информации, чтобы у кандидатов была более свободная, честная и конкурентная платформа».

Псаки поприветствовала прогресс, достигнутый Таджикистаном в улучшении электорального процесса, отметив, что «путь еще долог – настоящая демократия не ограничивается днем выборов. Мы призываем таджикское правительство начать работать над укреплением политического плюрализма, чтобы настоящие оппозиционные партии могли действовать, а также расширить пространство для работы независимых СМИ и организаций гражданского общества».

Действующий президент Таджикистана Эмомали Рахмон одержал победу на выборах, получив свыше 83% голосов избирателей – за него проголосовали 3,023 миллиона человек. Рахмон руководит страной с 1992 года.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Реакция США на выборы в Таджикистане

Реакция США на выборы в Таджикистане
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ