09.12 22:25
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

А. Додоев: «Мы довольны выборами. Жалоб не поступало»

07.11.2013, 12:41
Официальные предварительные результаты выборов президента Таджикистана будут объявлены 7 ноября, ближе к полудню.

Руководитель аппарата Центральной комиссии по выборам и референдумам Таджикистана Абдуманнон Додоев в телефонном интервью радио Озоди так прокомментировал выборы:

Додоев: К 18 часам 6 ноября явка избирателей составила 80,3 %. Сразу, после закрытия избирательных участков, был начат подсчет бюллетеней, но пока мы не располагаем никакой информацией по этому поводу. 7 ноября примерно d 10-11 часов дня будет созвана большая пресс-конференция, на которой председатель ЦКВР Шермухаммад Шохиён объявит предварительные результаты голосования.

Озоди: Довольны ли члены самой комиссии избирательным днем?

Додоев: Конечно довольны. Такая высокая явка, организация была на высоком уровне. Все международные наблюдатели сказали, что такую посещаемость и свободу на выборах не видели нигде. Все удивились, что уже к 10 часам явка составила 40 %, к 14 часам – 68 %, к 18 часам – 80,3 %. Это очень хорошие показатели, мы очень довольны.

Озоди: Поступили ли жалобы на нарушения закона или хода голосования?

Додоев: Ни одной жалобы не поступало. Ни одного серьезного нарушения не было зарегистрировано.

Озоди: Г-н Додоев, журналисты радио Озоди на некоторых избирательных участках зафиксировали, традиционные, думаю, с советских времен нарушения, типа, голосования одного человека за всех членов семьи. На видео-записях, выставленных на сайте Озоди, видно, как, например, женщина бросает в урну бюллетени от имени еще 5 своих детей. Она это объясняет тем, что ее дети находятся в трудовой миграции. Как вы это объясните?

Додоев: Нам звонили из ББС и журналистка рассказала, что своими глазами видела, как женщина пыталась проголосовать за себя и за сына-мигранта, который находится в России. И она сообщила, что не позволила бросить бюллетень в урну. Когда мы позвонили в тот участок, те не подтвердили этот факт. Таким образом, к нам поступило два сообщения, но когда мы созвонились с этим участком, эти факты не подтвердились. Жалобы на серьезные нарушения не поступали.

Озоди: Вы говорите, что подсчет бюллетеней начался сразу после закрытия избирательных участков. Каковы на данный момент цифры?

Додоев: Они пока нам не сообщали. Порядок подсчета таков, что бюллетени будут подсчитываться непосредственно на избирательных участках, затем составляется протокол, подписывается всеми членами комиссии, ставится печать, один экземпляр остается в самом участке, другой сдается в окружную комиссию, третий экземпляр прикрепляется на стене избирательного участка, чтобы к нему имела доступ пресса. В свою очередь, избирательный округ, подытожив все данные протоколов, сдает все в ЦКВР.

Озоди: В день выборов многие не могли не заметить отсутствие на избирательных участках лидеров оппозиции. Рахматулло Зоиров, лидер СДПТ, Ойнихол Бобоназарова, выдвиженец от ПИВТ бойкотировали выборы, Мухиддин Кабири в этот день находился в командировке. Они раскритиковали выборы. Что вы думаете на этот счет?

Додоев: Я уже говорил свою точку зрения по этому поводу. Повторюсь, что я не одобряю их поступок. То, что г-н Зоиров бойкотирует выборы, никак не скажется на избирательной кампании. Бобоназарова не смогла собрать голосов, а теперь они бойкотируют. Ничего страшного, и без бойкота Зоирова выборы признаны состоявшимися. 80 % участвовали на выборах, его бойкот никак не сказался на выборах.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
А. Додоев: «Мы довольны выборами. Жалоб не поступало»

А. Додоев: «Мы довольны выборами. Жалоб не поступало»
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ