04.12 15:16
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Миссия СНГ дала высокую оценку президентским выборам в Таджикистане

07.11.2013, 14:31
«Выборы прошли организационно, никаких серьёзных жалоб и происшествий, которые бы повлияли на ход выборов, не было. Были мелкие технические нарушения, которые компетентными членами избирательных комиссий, были незамедлительно устранены, что говорит о высокой подготовке членов избирательных комиссий», - сказал в начале своего выступления руководитель Миссии наблюдателей от СНГ Сергей Лебедев, в ходе состоявшейся сегодня, 7 ноября пресс-конференции, по итогам выборов Президента Таджикистана.

6 кандидатов были выдвинуты на пост Главы Таджикистана, все кандидаты смогли уложиться в 20-дневную предвыборную кампанию и набрать соответствующее число подписей для участия в выборах. Это говорит, прежде всего, об альтернативности проведения президентских выборов, - продолжил С. Лебедев.

Миссия наблюдателей СНГ подготовила Заявление о выборах Президента Республики Таджикистан. Данное Заявление будет опубликовано после официального объявления Президента Таджикистана. В своём Заявлении Миссия наблюдателей СНГ констатирует, что избирательная компания проходила организованно, в хорошей атмосфере. Никаких нарушений и жалоб, влияющих на ход выборов, зафиксировано не было. Выборы-2013 проведены в соответствии с Конституцией и Законодательством Республики Таджикистан. Выборы прошли свободно, демократично, открыто на альтернативной основе.

«Выводы Мисси наблюдателей СНГ совпадают с выводами миссии ШОС и они объективны. В целом, мы идём по пути развития и прогресса демократии, выборы в Таджикистане являются тому примером», - сказал в заключении С. Лебедев.

В то же время, представители России и Казахстана, входящие в состав Миссии, также отметили, что выборы Президента Республики Таджикистан состоялись, они прошли демократично, прозрачно и на альтернативной основе. Явка на избирательных участках была стопроцентной, люди приходили с хорошим, позитивным настроением, все избиратели голосовали за стабильность и процветание своего государства.

Следует отметить, что по предварительным данным победил действующий президент страны Эмомали Рахмон. Он набрал 83,6 % голосов избирателей.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Миссия СНГ дала высокую оценку президентским выборам в Таджикистане

Миссия СНГ дала высокую оценку президентским выборам в Таджикистане
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ