07.12 00:55
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Осужденный в России за контрабанду героина сын главы Таджикской ЖД оправдан и выпущен на свободу

07.01.2012, 10:19
В России оправдан и отпущен на свободу сын главы Таджикской железной дороги (ТЖД) Рустам Хукумов, который ранее был осужден на длительный срок лишения свободы за контрабанду 9 кг. героина. Президиум Мособлсуда удовлетворил надзорную жалобу в защиту Хукумова. который в настоящий момент уже прибыл в Душанбе.

В июне 2008 года Хукумова, являющегося гражданином России, и трех других граждан Таджикистана задержали в Подмосковье с девятью килограммами афганского героина. В сентябре 2010 года 24-летний мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и перевозка наркотических средств) и приговорен Щелковским городским судом к 9,5 годам лишения свободы.

Как отмечает адвокат Хукумова, члены президиума Мособлсуда, выслушав стороны, пришли к единодушному мнению, что приговор в отношении Хукумова был вынесен на основании предложений и догадок и что его вина, таким образом, не была доказана в ходе судебного следствия.

Российские СМИ уже связали пересмотр дела сына таджикской ЖД с приговором в отношении российского летчика Владимира Садовничего и его эстонского коллеги Алексея Руденко в ноябре 2011 года. В прессе РФ появились сведения о том, что дело в отношении российского пилота было запущено в отместку за приговор в отношении Хукумова, который якобы имеет родственные связи с президентом Таджикистана.

В МИД РФ заявили, что никаких предложений об обмене пилотов на Хукумова со стороны Душанбе не поступало. По мнению адвоката Хукумова, такая связь является надуманной.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Осужденный в России за контрабанду героина сын главы Таджикской ЖД оправдан и выпущен на свободу

Осужденный в России за контрабанду героина сын главы Таджикской ЖД оправдан и выпущен на свободу
07.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ