11.12 18:46
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Наблюдатели миссии СНГ и БДИПЧ/ОБСЕ обменялись мнениями о ходе выборов в Таджикистане

06.11.2013, 14:16
Генеральный секретарь Совета МПА СНГ Алексей Сергеев встретился с главой Миссии наблюдателей СНГ Сергеем Лебедевым на одном из избирательных участков в Душанбе.

Наблюдатели от Содружества Независимых Государств обсудили ход выборной кампании. «Пост сдал – пост принял», обменялись приветствием глава Миссии наблюдателей СНГ Сергей Лебедев и Генеральный секретарь Совета МПА СНГ Алексей Сергеев.

Они вместе осмотрели помещение для голосования, пообщались с коллегами и с членами избирательной комиссии.

Генеральный секретарь Совета от Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ Алексей Сергеев и Координатор группы наблюдателей на выборах президента Таджикистана от МПА СНГ, заместитель председателя Сената парламента Республики Казахстан Кайрат Ищанов посетили сегодня штаб миссии наблюдателей от Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ ОБСЕ) и встретились с главой миссии Параскивой Бадеску.

Наблюдатели от БДИПЧ ОБСЕ работают в составе объединенной миссии, включающей, помимо Бюро, делегации Парламентской ассамблеи ОБСЕ и Европейского парламента.

Глава миссии БДИПЧ ОБСЕ рассказала о работе наблюдателей в период долгосрочного и краткосрочного мониторинга, о проведенных встречах с кандидатами и их представителями, о сотрудничестве с Центральной комиссией по выборам и референдумам.

«На настоящий момент мы не выявили каких-либо инцидентов и считаем, что избирательный процесс проходит спокойно», - сообщила им Параскива Бадеску.

Представители МПА СНГ, в свою очередь, рассказали о работе мониторинговой группы от Межпарламентской Ассамблеи, о ходе наблюдения и подчеркнули, что мониторинг подготовки и проведения голосования проводится не только в Таджикистане, но и еще в пяти странах СНГ – на зарубежных участках для голосования.

Координатор группы наблюдателей от Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ на выборах Президента Республики Таджикистан - заместитель Председателя Сената Парламента Республики Казахстан Кайрат Ищанов также подтвердил: «Особых замечаний пока что со стороны наблюдателей от МПА СНГ, присутствовавших на открытии участков и отслеживающих сейчас ход голосования, не поступало».

Обе стороны отметили прогресс в деятельности Центральной комиссии по выборам и референдумам Республики Таджикистан.

«Наши позиции относительно положительной оценки работы ЦКВР на этих выборах совпадают», - отметил Алексей Сергеев.

Участки для голосования на выборах Президента Республики Таджикистан открылись сегодня в 6:00 и будут принимать избирателей до 20:00 по местному времени.

На высший государственный пост претендуют 6 кандидатов. Глава государства избирается на 7 лет.

По данным Центризбиркома, за подготовкой к выборами Президента Республики Таджикистан наблюдают больше 6 тысяч местных и 500 международных наблюдателей.

Группа наблюдателей от МПА СНГ входит в состав Миссии СНГ. В группе 35 человек. Среди них представители парламентов восьми государств-участников МПА СНГ: Азербайджанской Республики, Республик Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации и Украины, эксперты, ученые, сотрудники Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств – участников МПА СНГ (МИМРД МПА СНГ).
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Наблюдатели миссии СНГ и БДИПЧ/ОБСЕ обменялись мнениями о ходе выборов в Таджикистане

Наблюдатели миссии СНГ и БДИПЧ/ОБСЕ обменялись мнениями о ходе выборов в Таджикистане
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ