05.12 09:32
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Выборы без оппозиции

06.11.2013, 11:42
Кандидат от Объединения реформаторских сил Таджикистана Ойнихол Бобоназарова, которая не была зарегистрирована ЦКВР из-за недостатка количества подписей в свою поддержку, воздержалась от участия в голосовании.

Кандидат от Объединения реформаторских сил Таджикистана Ойнихол Бобоназарова сегодня утром заявила Радио Озоди, что не ходила ни на один из избирательных участков и не имеет такого желания.

«Я приняла ранее решение не участвовать в голосовании на выборах президента и остаюсь верна своему решению», - заявила Ойнихол Бобоназарова.

Председатель Социал –демократической партии Таджикистана Рахматулло Зоиров, который ранее объявил выборам бойкот заявил. что не будет участвовать в голосовании.

«Это выборы без выбора и мы бойкотировали их. Не только я , но и все сторонники СДПТ не пойдут на голосования», - заявил Зоиров.

Зоиров добавил "если правительство не в состоянии бороться с достойной женщиной и из страха перед ней усилило давление на сторонников ОРСТ и довело дело до того, что Бобоназарова не была зарегистрирована, как можно назвать эту кампанию демократичной и прозрачной?».

Председатель Партии исламского возрождения Таджикистана Мухиддин Кабири, которая, как считается, по численности находится после правящей партии на втором месте, также отказался от участия в голосовании и в настоящее время находится в Турции. Как отмечается, от участия в выборах воздержались также многие сторонники этой партии.

Попытки оппозиции выдвинуть единого кандидата – Ойнихол Бобоназаровой – завершились еще на стадии сбора подписей. Штаб Бобоназаровой вместо 210 000 подписей, требуемых ЦКВР от каждого кандидата, сумел собрать 202 000, и поэтому она выбыла из борьбы.

Оппозиция назвала это требование ЦКВР искусственным препятствием с целью очистить площадку от оппонентов. ПТВТ в след за этим объявил, что не будет участвовать в выборах 6 ноября. Социалистическая партия, другой член Объединения реформаторских сил объявила, что бойкотирует выборы.

Эксперты говорят, что с выходом Ойнихол Бобоназаровой пропала интрига нынешних выборов и площадка осталась для нынешнего президента без соперников. Потому, что по убеждению многих, 5 других кандидатов практически поддерживают правительство Эмомали Рахмона и на самом деле стали кандидатами в этой кампании лишь для того, чтобы придать выборам альтернативный вид.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Выборы без оппозиции

Выборы без оппозиции
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ