07.12 00:54
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Наблюдатели от МПА СНГ о том, как открылись избирательные участки в Таджикистане

06.11.2013, 11:37
Международные наблюдатели от Межпарламентской Ассамблеи СНГ присутствовали на ряде избирательных участков с момента открытия в 6 утра 6 ноября.

Как сообщает пресс-служба МПА СНГ, представители МПА наблюдали за опечатыванием урн для голосования, встретились с первыми проголосовавшими.

«Международные наблюдатели от МПА СНГ увидели, как открылись избирательные участки, посмотрели, как опечатывают урны и встретились с первыми проголосовавшими», - говорится в сообщении МПА.

Между тем, Генеральный секретарь Совета МПА СНГ Алексей Сергеев сказал журналистам, что «у нас сформировано десять групп, которые выйдут на участки».

«Примерно 115 участков посетит каждая группа. На них мы будем наблюдать ход голосования. Мы сами выбираем эти участки, ЦИК не участвовал - это абсолютно произвольный выбор», - отметил Сергеев.

5 ноября, международные наблюдатели от МПА СНГ провели несколько встреч с представителями избирательных штабов кандидатов в президенты РТ. Также были проведены встречи с председателем Маджлиси милли Маджлиси Оли РТ Махмадсаидом Убайдуллоевым и с главой Центральной комиссии по выборам и референдумам РТ (ЦКВР) Шермухаммадом Шохиеном.

Координатор группы международных наблюдателей от МПА Кайрат Ищанов подчеркнул, что «в день голосования мы начнем наблюдение на избирательных участках с момента их открытия». «А вечером подведем итоги нашего мониторинга. На следующий после выборов день мы обнародуем итоги нашего наблюдения на итоговой пресс-конференции Миссии наблюдателей от СНГ», - добавил он.

Группа наблюдателей от МПА СНГ входит в состав миссии СНГ. В группе 35 человек. Среди них представители парламентов восьми государств-участников МПА СНГ: Азербайджанской Республики, Республик Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации и Украины, эксперты, ученые, сотрудники Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств – участников МПА СНГ (МИМРД МПА СНГ).

По данным Центризбиркома РТ, в целом за выборами президента наблюдают свыше 6 тыс. местных наблюдателей и свыше 500 международных наблюдателей - от БДИПЧ/ОБСЕ, СНГ, Межпарламентской Ассамблеи СНГ, ШОС, отдельных государств и международных организаций.

На пост президента Таджикистана претендуют шесть кандидатов.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
07.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ