09.12 14:40
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

FIDH осуждает преследование оппозиции в преддверии выборов в Таджикистане

06.11.2013, 09:31
Международная федерация по правам человека заступилась за Умедджона Тоджиева, Зайда Саидова, Шерика Карамхудоева и "Ампаро".

В пресс-релизе Международной федерации по правам человека ( FIDH - International Federation for Human Rights), подвергается критике преследование представителей оппозиции в канун выборов президента Таджикистана, которые состоятся 6 ноября.

В частности, организация, штаб-квартира которой находится в Париже, сообщает о судьбе Умедджона Тоджиева, активиста одной из основных оппозиционных партий Таджикистана, который якобы выбросился из окна третьего этажа полицейского участка после допроса. Он был арестован 30 октября за " неповиновение сотрудникам милиции".

Инцидент произошел за два дня до президентских выборов. FIDH подчеркивает, что действующий президент Эмомали Рахмон , находящийся у власти с 1992 года , не может не быть переизбран еще на 7-летний срок. Случай Тоджиева эта правозащитная организация называет примером бедственного положения членов оппозиции в Таджикистане, которые , как сообщается, подвергаются преследованиям, угрозам, задержаниям и привлекаются к ответственности на закрытых судебных процессах.

FIDH также обращает внимание на дело Зайда Саидова, бывшего министра промышленности Таджикистана, объявившего в апреле этого года о намерении создать новую политическую партию. В настоящее время его дело обсуждается на закрытом судебном процессе, подчеркивает FIDH. В мае 2013 года он был задержан и в настоящее время сталкивается с рядом обвинений, включая многоженство и изнасилование.

В апреле 2013 года заместитель лидера ПИВТ подвергся нападению в Душанбе со стороны неизвестных лиц . В мае 2013 года, Шерик Карамхудоев, член той же партии, был приговорен к 14 годам тюремного заключения за "создание организованной преступной группы" .

Карим Лахиджи, президент Международной федерации по правам человека считает, что «Власти Таджикистана должны отступить от политики подавления оппозиции, неправительственных организаций и прессы». «Таджикистан сталкивается с огромными проблемами, такими как бедность, безработица и последствиями массовой трудовой миграции. Для решения этих проблем властям нужно работать с народом Таджикистана в атмосфере доверия и уважения к правам человека », уверен он.

Далее организация выражает тревогу по поводу социально-экономического положения жителей Таджикистана, опираясь на доклад миссии FIDH «Таджикистан: экспорт рабочей силы - какой ценой?», опубликованный экспертами организации. Члены миссии отметили, что меры, предпринятые до сих пор, не привели к существенным изменениям в положении трудящихся-мигрантов и не обеспечили их эффективной защитой.

FIDH также внимательно следит за состоянием гражданских и политических прав в Таджикистане. В июле 2013 года, FIDH и коалиция НПО из Таджикистана приняли участие в 108-й сессии ООН по правам человека в Женеве. В своих заключительных замечаниях Комитет разработал рекомендации правительству Таджикистана по проблемам свободы выражения мнений, свободы интернета, свободы собраний и регистрации НПО. В ноябре 2012 года Обсерватория по защите прав правозащитников решительно осудила произвольное закрытие Ассоциации молодых юристов «Ампаро» . Это организация была членом Коалиции против пыток , и очень активно расследовала случаи пыток и жестокого обращения с призывниками и военнослужащими таджикской армии. До сих пор «Ампаро» остается закрытой, пишет Международная федерация по правам человека.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
FIDH осуждает преследование оппозиции в преддверии выборов в Таджикистане

FIDH осуждает преследование оппозиции в преддверии выборов в Таджикистане
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ