04.12 17:23
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Выбирать президента пригласили не всех

05.11.2013, 16:15
За день до президентских выборов в Таджикистане, выясняется, что приглашения участвовать в голосовании 6 ноября были получены не всеми.

Баргигул Мирзоева, жительница столичного района Сино говорит, что в их семье трое человек имеют право участия на выборах, но до сих пор ни один из них не получил приглашения. По словам Мирзоевой, ее 18-летний сын, который в этом году получил право участвовать на выборах, также остался без приглашения.

Такая же проблема возникла и в семье Аноры Ахмадовой, жительницы джамаата Чоряккорон района Рудаки. По ее словам, на выборах, кроме нее, должны были участвовать муж и старшая дочь, но по непонятным причинам, представители ЦКВР передачи приглашение лишь на имя ее мужа. Им не смогли объяснить, почему два других члена семьи остались без приглашения:

- В наш дом принесли лишь одно приглашение, а там имя неправильное. Они пригласили Мухиддина Шарипова, а моего мужа зовут Хушдил Мардонов.

По ее словам, в трех семьях соседей точно такая же картина – приглашения были адресованы лишь мужской половине семьи, а все женщины, имеющие право голоса, были забыты.

Мадина Холназар, соседка Аноры Ахмадовой говорит, что в приглашении на ее имя – ошибка.

- Приглашение доставил соседский ребенок. Когда увидела, что там вместо Мадинаи Холназар написано Курбонова Махина, я сказала, что этот не мое приглашение. А соседский сын сказал: «Ничего страшного». Когда я опросила всех соседей в округе, может у них есть девушка по имени Курбонова Махина, все сказали, что нет такой, - рассказала женщина в беседе с Радио Озоди.

В доме Мадины 8 взрослых людей, имеющих право идти на выборы. Однако приглашение получили лишь трое из них. Два приглашения были присланы двум ее сестрам-студенткам.

Существуют и обратные примеры, когда на имя двух жителей одной семьи были присланы четыре приглашения. Это произошло в семье Масрура, жителя столичного района Шохмансур.

- Нам принесли 4 приглашения, два на мое имя и два на имя моей жены. Два приглашения принесли в один день, а на следующий принесли еще два. Мы должны пойти в школу № 29 и участвовать в голосовании, - рассказал он.

Абдуманнон Додоев, руководитель аппарата Центральной комиссии по выборам и референдумам на вопрос радио Озоди о жалобах по поводу недошедших до адресатов приглашений, сообщил, что количество приглашений было роздано в соответствии с количеством избирателей. «Возможно, в некоторых местах их не хватило, но это совсем не означает, что избиратель не может не прийти в избирательный участок в день выборов», сказал он. 6 ноября каждый житель Таджикистана, имеющий право голоса, может прийти на участок и исполнить свой гражданский долг, считают в ЦКВР.

В среду по всему Таджикистану будут работать 81 избирательных округа и более трех тысяч избирательных участка. Более 4 миллионов жителей Таджикистана имеют право участвовать в голосовании.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Выбирать президента пригласили не всех

Выбирать президента пригласили не всех
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ