10.12 02:24
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане завершается президентская кампания

04.11.2013, 10:25
В 24 часа понедельника, 4 ноября заканчивается агитация кандидатов в президенты.

После этого, вплоть до 6 ноября будет объявлен, так называемый, день молчания, когда ни один из кандидатов в президенты не будет иметь право на пропаганду своих программ. Об этом заявляет Центральная Комиссия по выборам и референдумам Таджикистана.

4 ноября Абдуманнон Додоев, представитель ЦКВР сообщил радио Озоди, что по закону о выборах президента Таджикистана после 00:00 часов 5 ноября ни один из шести кандидатов в президенты не имеет право агитировать избирателей в свою пользу.

- Таким образом, сегодня у кандидатов последний день для пропаганды их кандидатуры, встреч с избирателями. Мы уже распространили приглашение гражданам Таджикистана для участия на выборах 6 ноября и полностью готовы провести это важное политическое мероприятие, - заявил Додоев.

На главный пост в стране официально претендуент шесть кандидатов, в том числе и действующий президент Эмомали Рахмон. Эксперты не сомневаются в победе Рахмона, находящегося у власти с 1992 года. Главный кандидат от оппозиции Ойнихол Бобоназарова, выдвинутая от ПИВТ, не смогла собрать необходимые 210 тысяч подписей в свою поддержку, из-за чего не смогла подать заявку на регистрацию своей кандидатуры.

В предварительной оценке миссии наблюдателей ОБСЕ за выборами, данная президентская кампания в Таджикистане уже вызвала критику. БДИПЧ считает, что несмотря на участие шести кандидатов, эта кампания практически лишена реального соперничества между кандидатами, которые в реальности агитируют за "достойного кандидата", а именно президента Эмомали Рахмона.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане завершается президентская кампания

В Таджикистане завершается президентская кампания
10.12.2016

Декабрь 2016 (182)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ