04.12 21:24
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Коммунисты Москвы агитируют за Исмоила Талбакова

01.11.2013, 18:16
Секретариат МГК Московской городской организации коммунистов выступил с обращением к гражданам Таджикистана, работающим на территории.

Московские коммунисты, обращаясь к гражданам Таджикистана, призвали их в день выборов президента республики 6 ноября поддержать кандидата от Коммунистической партии Таджикистана Исмоила Талбакова.

«Рассматривая выборы как мирную форму классовой борьбы труда против капитала, мы призываем вас, наших товарищей в борьбе за Советскую власть, социалистическое развитие прежних республик СССР и воссоздание Советского Союза, проявить активную гражданскую позицию, принять участие в голосовании 6 ноября с.г. и своими голосами поддержать кандидата в Президенты от Коммунистической партии Таджикистана Исмоила Иброхимовича Талбакова», - говорится в обращении МГК Московской
городской организации коммунистов.

Коммунисты Москвы отмечают, что «сегодня после преступного разрушения Советского Союза, вопреки решению всенародного референдума 17 марта 1991 года о его сохранении, каждая прежняя республики СССР переживает период реставрации капитализма с его частной собственностью на средства производства и эксплуатацией человека человеком. Труженик превращен в товар — источник прибыли частного собственника. Особенно трагически сложилась послесоветская история братского таджикского народа».

По словам авторов обращения, граждане Таджикистана пережили гражданскую войну (1992-1997 г.г.), лишены право на труд и достойную человека жизнь, вынуждены покидать Родину в поисках средств существования для себя и своих родственников. Но и за рубежом, в том числе и в России, где трудится каждый седьмой гражданин Таджикистана, к вам зачастую относятся как к рабам. Работодатели отказываются заключать с вами трудовые соглашения, отнимают паспорта и другие документы, постоянно задерживают выплату зарплаты, частично или полностью не платят за выполненную работу, принуждают жить в скотских условиях. Многие из вас, имея высшее гуманитарное образование, вынуждены водить грузовики, а инженеры работать рабочими на стройке, грузчиками и дворниками. Такая капиталистическая эксплуатация устраивает не только российский буржуев, но и вашу нынешнюю власть в Таджикистане.

«Именно вы своим рабским трудом создаете 35-45 процентов валового внутреннего продукта Таджикистана, на котором жируют баи и чиновники вашего Отечества. Так быть не должно!», - говорится в обращении.

В обращении также говорится, что получат избиратели, выбрав Талбакова президентом. Отмечается, что в его предвыборной программе предусматривается разделение полномочий президента Таджикистана, председателя правительства, с расширением полномочий парламента, вхождение Таджикистана в Таможенный союз.

Главы субъектов государственной власти на местах станут избираться народом, произойдет реформирование правоохранительной и судебной системы.
Будет осуществлена национализация приватизированных объектов, использующихся неэффективно. Во внутренней политике государственная и общественная собственность производственных средств получат преимущества над частным производством.

Кандидат в президенты от коммунистов страны намерен, в случае победы на выборах, провести масштабную реформу в экономической сфере согласно программе Компартии.

При этом одной из важнейших целей является приближение сельских условий проживания к городским, путем создания там рабочих мест. Таким образом, будет сокращен поток миграции сельских жителей в города и за рубеж.
В случае его победы на выборах, в стране начнется строительство доступного жилья за счёт долгосрочных и льготных кредитований государством, а также за счет ипотеки.

Кандидат в президенты от КПТ предлагает, также, ввести пятилетний мораторий на проведение массовых праздничных мероприятий, на которые расходуются большие бюджетные суммы.

Кроме того, Исмоил Талбаков хочет ввести уголовную ответственность за приписку статистических данных, преувеличивающих достижения экономики Таджикистана.

«Мы убеждены, что Исмоил Талбаков – ваш Президент и всех трудящихся Таджикистана. Призываем вас всех прийти на избирательные участки и проголосовать за Исмоила Талбакова», - говорится в обращении Московской городской организации коммунистов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Коммунисты Москвы агитируют за Исмоила Талбакова

Коммунисты Москвы агитируют за Исмоила Талбакова
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ