04.12 15:14
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Депутаты Таджикистана незаконно перервали свою работу

01.11.2013, 12:27
Депутаты Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана с 24 октября проводят в своих избирательных округах агитацию в пользу кандидатов в президенты от своих политических партий. Разрешение об освобождении от непосредственной работы они получили от спикера палаты Шукурджона Зухурова. Однако подобные «отгулы», как оказалось, противоречат регламенту нижней палаты парламента страны.

Как отметил в интервью «АП» первый заместитель лидера Партии исламского возрождения Таджикистана, депутат нижней палаты парламента республики Саидумар Хусайни, решение об отправке депутатов в регионы страны для поддержки кандидатов от той или иной партии было принято на последнем заседании пятой сессии Маджлиси намояндагон 23 октября.

«Тогда спикер нижней палаты парламента Шукурджон Зухуров объявил, что по просьбе депутатов, избранных в парламент от политических партий, руководство Маджлиси намояндагон разрешает им провести агитационные работы в регионах в пользу кандидатов в президенты от своих партий», - сообщил Хусайни.

Он добавил, что данное решение противоречит регламенту высшего законодательного органа республики.

Сам Хусайни, а также лидер Партии исламского возрождения Мухиддин Кабири, который также является депутатом нижней палаты, сейчас «отдыхают», так как кандидат от ПИВТ не принимает участия в выборах.

Такие же «отгулы», по словам Хусайни, получили и 10 беспартийных депутатов нижней палаты парламента Таджикистана.

Депутат, лидер Компартии Таджикистана Шоди Шабдолов сообщил «АП», что, согласно нормам законодательства страны в период проведения выборов только доверенные лица кандидатов в президенты освобождаются от основной работы с сохранением заработной платы.

Он подчеркнул, что согласно регламенту Маджлиси намояндагон, депутаты должны выезжать в регионы для встреч с избирателями только во время летних парламентских каникул.

По данным, которыми располагает «АП», только три депутата нижней палаты парламента официально зарегистрированы в ЦИК, как доверенные лица кандидатов в президенты: депутат Олим Салимзода - доверенное лицо кандидата в президенты от Народной демократической партии Эмомали Рахмона, депутат Шоди Шабдолов – доверенное лицо кандидата от Компартии Исмолила Талбакова, и депутат Мухаммадшариф Нозимов - доверенное лицо кандидата в президенты Олимджона Бобоева.

Как недавно сообщала «АП», фракция правящей Народной демократической партии Таджикистана в нижней палате парламента (а это 45 депутатов) в полном составе выехала на днях по регионам страны для проведения встреч с избирателями с целью разъяснения предвыборной программы действующего главы государства Эмомали Рахмона.

Нижняя палата парламента Таджикистана состоит из 63 депутатов, подавляющее большинство мест у правящей в стране НДПТ, по два депутатских кресла имеют Компартия, Аграрная партия, Партия экономических реформ и Партия исламского возрождения Таджикистана.

Десять депутатов Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана являются беспартийными.

Как стало известно «АП», депутаты выйдут на работу только в понедельник, 3 ноября.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Депутаты Таджикистана незаконно перервали свою работу

Депутаты Таджикистана незаконно перервали свою работу
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ