04.12 07:00
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Э. Рахмон запустил первый этап проекта «Безопасный город»

01.11.2013, 08:01
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял участие накануне в Душанбе в церемонии начала реализации первого этапа инновационного проекта "Безопасный город”.

Как сообщает пресс-служба главы государства, президент посетил центр управления проекта, расположенного в здании МВД и запустил единую систему камер видеонаблюдения, установленных в Душанбе.

Было отмечено, что согласно проекту камеры видеонаблюдения устанавливаются на всех перекрестках, улицах и скверах и местах массового скопления людей для автоматического слежения за безопасностью дорожного движения и общественным порядком.

Для практической и эффективной реализации проекта "Безопасный город” Э. Рахмон поручил ответственным лицам подвести законодательство под новые требования.

Учреждениям и организациям, особенно важным и особенно важным объектам, имеющим систему видеонаблюдения, поручено принять меры, чтобы в будущем присоединиться к проекту "Безопасный город”.

Была озвучена статистика, согласно которой за 9 месяцев текущего года на дорогах республики зарегистрировано 738,8 тыс. нарушений ПДД. Из них 6 тыс. 945 фактов вождения автотранспорта в нетрезвом состоянии, 25,8 тыс. случаев вождения без водительских прав, свыше 700 фактов незаконной тонировки стекол автомобилей и другие правонарушения.

За отчетный период в стране произошло 1 тыс. 33 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли 350, и получили ранения 1 тыс. 110 человек.

Говоря о статистике преступлений в молодежной среде было отмечено, что в городе Душанбе за 9 месяцев текущего года зарегистрировано 13 групповых драк с поножовщиной среди школьников и студентов.

Напомним, реализация проекта «Безопасный город» в таджикской столице началась в мае текущего года. Проект реализуется в соответствие с соглашением, подписанным между правительством РТ и китайской компанией Huawei Technologies Co. Ltd. о реализации проекта «Безопасный город» «под ключ».

Всего, по проекту будет установлено 700 камер видеонаблюдения. Камеры будут установлены не только на автомобильных дорогах столицы, но и на местах наибольшего скопления людей.

Центр управления системой камер видеонаблюдения расположен рядом с зданием министерства внутренних дел Таджикистана в Душанбе.
Общая стоимость проекта оценивается в $22 млн. 5% от суммы проекта – это вклад мэрии города Душанбе, 95% выплатит китайская компания.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Э. Рахмон запустил первый этап проекта «Безопасный город»

Э. Рахмон запустил первый этап проекта «Безопасный город»
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ