05.12 09:38
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

СДПТ заявила о бойкоте президентских выборов

01.11.2013, 09:56
Политический Совет Социал–демократической партии Таджикистана принял решение бойкотировать предстоящие выборы президента страны. Текст решения Политсовета опубликован на странице председателя партии Рахматилло Зойирова в соцсети Facebook.

В нем отмечено, что Политсовет пошел на этот шаг «всесторонне проанализировав процесс организации выборов президента Республики Таджикистан 2013 года».

«В связи с отсутствием конструктивной политической воли это важнейшее мероприятие проходит с нарушением конституции и на основе государственно организованных фальсификаций, тем самым доказывая их вступление в противоречие с национальными интересами и принципами демократии. В связи с этим СДПТ во внеочередном съезде партии постановила, объявить выборы президента РТ 2013 года незаконными и фиктивными», - подчеркивают социал-демократы.

По мнению Политсовета СДПТ, «процесс организации выборов проводится на основе несовершенного и неконституционного закона, неравенства политических партий и кандидатов, в особенности, организованной фальсификацией в сборе подписей в поддержку кандидатов на должность президента, лишением прав более полутора миллионов трудовых мигрантов в сборе подписей, не регистрацией Ойнихол Бобоназаровой, выдвижением и регистрацией Эмомали Рахмона кандидатом, что противоречить Конституции РТ, нарушением Конституции со стороны действующего президента, как её гаранта, Маджлиси Оли Республики Таджикистан, ЦКВР и других органов государственной власти различного уровня».

В партии уверены, что Таджикистан в процессе выборов президента вступил в состояние конституционного кризиса. «Конституция, закон и конституционные права и свободы человека и гражданина стали ничтожными», - отмечено в тексте.

Политсовет Социал-демократической партии заявляет о том, что «возможные итоги процесса незаконных и фиктивных выборов уже представляют угрозу конституционному строю, национальной безопасности и государственному управлению».

«Исходя из этого, СДПТ не признает итоги незаконных и фиктивных выборов, которые противоречат Конституции, национальным интересам и демократическим ценностям, и выборы президента Республики Таджикистан, назначенные на 6 ноября 2013 года, бойкотирует», - отмечается в тексте решения Политсовета СДПТ.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
СДПТ заявила о бойкоте президентских выборов

СДПТ заявила о бойкоте президентских выборов
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ