06.12 15:19
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ЦКВР не согласна с выводами ОБСЕ

30.10.2013, 17:56
Руководитель центральной комиссии по выборам и референдумам заявил, что не согласен с выводами, которые содержатся в промежуточном отчете Миссии ОБСЕ/БДИПЧ по наблюдению за выборами.

Председатель ЦКВР Абдуманнон Додоев заявил, что не согласен с выводами, которые содержатся в промежуточном отчете к президентским выборам 6 ноября, обнародованном Миссией ОБСЕ/БДИПЧ по наблюдению за выборами.

В частности, в отчете Миссии ОБСЕ/БДИПЧ говорится, что в начале октября действующий Президент начал совершать широко освещаемые поездки по Горно-Бадахшанской автономной области и Согдийской области. В ходе этих поездок он посетил различные торжественные мероприятия, встретился с представителями в сфере политики, культуры и экономики на местах, и в торжественной обстановке открывал образовательные, спортивные, промышленные и жилищные объекты. Эти поездки широко и позитивно освещались государственными средствами массовой информации. При этом, как отмечает Миссия ОБСЕ/БДИПЧ, помимо плакатов и стендов с изображением действующего Президента, видимой агитации других кандидатов до сих пор не наблюдается.

Додоев отметил, что Эмомали Рахмон осуществляется свои поездки по регионам страны в рамках предоставленных ему полномочий действующего президента и поэтому оценка Миссии ОБСЕ/БДИПЧ о неравных условиях ведения предвыборной кампании не верны.

В отчете отмечается, что списки избирателей представляются для всеобщего ознакомления за 15 дней до дня проведения выборов, и с этого момента до завершения дня выборов избиратель может быть внесен в дополнительный список избирателей по предъявлении паспорта или другого документа, удостоверяющего личность. Инструкции ЦКВР для УИК не предусматривают механизма по предотвращению неоднократного включения избирателей в списки, и иногда содержат противоречивые положения.

Абдуманнон Додоев заявил, что это откровенная ложь, и что бюллетень для голосования изготовлены в соответствии с международными требованиями, предусматривающими право одного голоса для одного человека.

«Ни в коем случае один человек не сможет проголосовать в избирательных участках за несколько человек. Во-первых, этого ему не позволит закон. А во–вторых, избиратель находится на виду у наблюдателей и опускает свой бюллетень в прозрачные урны», - заявил Додоев.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ЦКВР не согласна с выводами ОБСЕ

ЦКВР не согласна с выводами ОБСЕ
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ