09.12 16:39
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Посольство РТ в РФ: Политической подоплеки в нападении на поезд нет

30.10.2013, 12:40
В недавнем нападении на поезд Москва-Душанбе, совершенном 26 октября в России, не следует искать политической подоплеки, заявил сегодня утром официальный представитель посольства Таджикистана в России Мухаммад Эгамзод.

Он считает, что возникшую после произошедшего инцидента ситуацию надо решить в рамках партнерских отношений железнодорожных служб двух стран.

«Мы ознакомились с комментариями в СМИ руководителей низшего звена ГУП «Таджикская железная дорога», которые заявляют, что якобы нападения не было, а была лишь «детская шалость». Однако мы данную ситуацию не выдумывали сами. К нам поступило официальное обращение от представительства ГУП «ТЖД» в Москве, которое просило оказать помощь», - говорит Эгамзод.

Он продолжил, что после получения этого обращения посольство по дипломатическим каналам обратилось к российской стороне с убедительной просьбой провести объективное расследование данного инцидента, а также компенсировать материальный ущерб, который понесло ГУП «Таджикские железные дороги».

Он подтвердил, что подобная ситуация произошла с еще одним таджикским поездом, следовавшим по маршруту Москва-Худжанд. Однако не уточнил детали второго происшествия.

«Данные инциденты являются поводом для того, чтобы железнодорожники и правоохранительные органы Таджикистана и России сели за стол переговоров, учитывая, что в Россию приезжают поезда и из других центрально–азиатских стран», - добавил он.

Во вторник посольство Таджикистана в России распространило сообщение о том, что 26 октября в полночь было совершено нападение на поезд Москва-Душанбе во время технической стоянки на железнодорожной станции «Терновка» Юго-восточной железной дороги. В сообщении отмечалось, что нападение на поезд было совершено группой неизвестных лиц славянской внешности, состоящей из 20 человек. Посольство сообщало, что в результате нападения некоторые пассажиры получили легкие телесные повреждения, а также были выбиты 20 окон с первого по седьмой вагоны состава.

Между тем, в российских СМИ информации о нападении вчера в течение дня так и не появилось. В «ТЖД» же считают, что информация о нападении на таджикский поезд была сильно преувеличена.

«Говорить надо не о нападении на поезд, как это преподнесло посольство РТ, а о том, что состав, который действительно находился на техстоянке на станции «Терновка» Юго-восточной железной дороги, камнями обкидали дети, - сказал начальник пассажиркой службы ГУП «Таджикская железная дорога» Мамадюсуф Абдурахмонов ИА ТаджикТА. – Такое происходит везде, и даже у нас дети обкидывают поезда камнями. И в данном случае речь не идет о хулиганском нападении группой совершеннолетних лиц».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посольство РТ в РФ: Политической подоплеки в нападении на поезд нет

Посольство РТ в РФ: Политической подоплеки в нападении на поезд нет
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ