08.12 03:16
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Саодат Амиршоева в Астане защитила позицию Путина по евразийской интеграции

28.10.2013, 11:00
Депутаты Маджлиси намоядагон Маджлиси Оли Таджикистана Саодат Амиршоева и Мунавара Кенджаева принял участие в работе регионального круглого стола «Роль региональной интеграции в развитии конкурентоспособности стран ЕврАзЕС и ее правовое обеспечение», который состоялся 22-27 октября в Астане.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь нижней палаты парламента страны Мухаммадато Султонов, в своем выступлении С.Амиршоева, в частности, отметила, что Таджикистан всегда поддерживал интеграционные процессы на постсоветском пространстве.

«Политическое руководство страны во главе с президентом Эмомали Рахмоном уже определилось в перспективах развития страны в этом контексте. Конечно, есть надежды и вера в правильности выбора, но есть и осторожность на вызовы и риски, которые существуют и могут еще проявляться», - отметила таджикский депутат.

По мнению Амиршоевой, основными соперниками, между которыми в ближайшие годы неизбежно развернется финансово-экономическая война на сырьевых, товарных, фондовых и валютных рынках, становятся проекты создания глобального мира, различные варианты которого предлагают правящие круги США.

«Помимо этих проектов глобализации, которые можно условно назвать «основными», поскольку силы, участвующие в их реализации контролируют значительную часть природных ресурсов и располагают огромными военно-политическими возможностями, человечеству предлагается еще, как минимум, два мировых проекта. Это проект, являющийся прямым наследником дела Ватикана по созданию «католического мира», и так называемый проект «финансового интернационализма», нацеленный на создание глобального общества, которым управляют финансовые структуры и транснациональное корпорации. Эти глобальные проекты во многом противоречат друг другу, как по своим целям, так и по средствам реализации, - убеждена Амиршоева. - Для государств, образовавшихся на территории бывшего СССР, наибольшую важность представляет то, что ни к одному из этих четырех глобальных интеграционных проектов, которые реализуются в современном мире, они не могут присоединиться на сколько-нибудь приемлемых условиях. Включение в любой из этих проектов требует от них фактического отказа от государственного суверенитета и права на самостоятельное развитие, подчинение требованиям и нормам, навязанным извне».

Депутат парламента Таджикистана отметила: «Как правильно заметил президент РФ Владимир Путин на встрече с членами дискуссионного клуба «Валдай», «Евразийский союз - это проект сохранения идентичности народов исторического евразийского пространства в новом веке и в новом мире».

«По объективным историческим, экономическим и политическим причинам ключевую роль в организации процессов евразийской интеграции играет Россия. От России ждут инновационного прорыва. Ждут сигналов на осуществление системных преобразований, которые будут учитывать национальные интересы государств-участников процессов евразийской интеграции», - резюмировала депутат Маджлиси намоядагон Маджлиси Оли Таджикистана.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Саодат Амиршоева в Астане защитила позицию Путина по евразийской интеграции

Саодат Амиршоева в Астане защитила позицию Путина по евразийской интеграции
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ