05.12 17:32
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикский депутат призвал межпарламентские организации активизировать усилия в борьбе с терроризмом

25.10.2013, 11:17
Межпарламентская конференция «Реагирование на транснациональные угрозы и защита прав человека: роль ОБСЕ», организованная в рамках осенней сессии Межпарламентской Ассамблеи Организации, прошла на днях в городе Будва (Черногория).

В работе конференции приняли участие свыше 200 делегатов из более 50 государств-участников ОБСЕ, в том числе из Таджикистана.

Как сообщили «АП» в Бюро ОБСЕ в Душанбе, участники конференции обсудили угрозы безопасности на пространстве ОБСЕ, имеющие транснациональный характер, их взаимосвязь с верховенством закона и соблюдением прав человека, а также их соотношение с политическим, экономическим и человеческим измерениями Организации.

Одно из пленарных заседаний указанной конференции было посвящено обсуждению вопросов противодействия терроризму и транснациональным угрозам в регионе ОБСЕ и уважению прав человека.

В работе данного заседания выступили глава Комитета по международным делам, информации и общественным объединениям нижней палаты парламента Таджикистана Олим Салимзода и первый заместитель спикера верхней палаты парламента Афганистана Мухаммад Алам Озодёр.

Обращаясь к участникам конференции, Салимзода отметил, что расширение и укрепление социальной базы политической власти в Афганистане возможно, среди прочего, через широкое использование традиционных институтов и норм, активизацию деятельности интеллигенции и мусульманских богословов, молодежи, средств массовой информации, а также конструктивный диалог всех слоёв гражданского общества.

Таджикский депутат призвал Межпарламентскую Ассамблею ОБСЕ и прочие межпарламентские организации играть более активную роль в противодействии терроризму, в частности посредством законотворческой работы в сфере недопущения насилия.

В свою очередь, Озодёр подчеркнул необходимость консолидированных усилий по противодействию терроризму в Афганистане с упором на социально-экономические и политические меры в борьбе против терроризма.

По данным Бюро ОБСЕ в РТ, таджикская делегация в ходе конференции активно участвовала в обсуждении вопросов угроз безопасности в регионе ОБСЕ, фокусируя внимание участников на вероятных последствиях вывода вооруженных сил международной коалиции из Афганистана в 2014 году и необходимости сохранения безопасности в этой стране.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикский депутат призвал межпарламентские организации активизировать усилия в борьбе с терроризмом

Таджикский депутат призвал межпарламентские организации активизировать усилия в борьбе с терроризмом
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ