09.12 05:13
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Усмон Солех: «Оценка HRW необъективна»

22.10.2013, 13:18
Руководство правящей Народно-демократической партии Таджикистана не согласно с критикой, прозвучавшей в заявлении международной правозащитной организации Human Rights Watch.

Заведующий отделом пропаганды, информации и прессы НДПИ Усмон Солех заявил Радио Озоди 22 октября, что считает выводы правозащитной организации «необъективными и несправедливыми».

В заявлении международной правозащитной организации подвергается критике предвыборная ситуация в Таджикистане, отношение к оппонентам власти и нарушение прав тех, кто пытается критиковать правительство этой страны. В частности, в докладе подвергается критике отказ на регистрацию представителя оппозиции Ойнихол Бобоназаровой в качестве кандидата в президенты от ПИВТ. HRW считает, что препятствия, учиненные властями для сбора подписей в поддержку Бобоназаровой, стали причиной ее выбывания из президентской гонки. Говоря о присутствии 6 кандидатов на выборах, HRW называет их кандидатами, пропагандирующими действующую власть и Эмомали Рахмона.

HRW призывает президента Таджикистана выполнить обещания, данные во время его поездки в Брюссель, когда в присутствии руководства ЕС он пообещал провести в стране честные, прозрачные и справедливые выборы. HRW считает, что власти задолго начали притеснять представителей оппозиции, напомнив о нападении на представителя ПИВТ Махмадали Хаита, задержаниях Абдумалика Абдуллоджанова, Умарали Кувватова, процесса над Зайдом Саидовым.

Однако сторонники власти в корне не согласны с доводами правозащитной организации. Усмон Солех заявил радио Озоди, что данные выводы опираются «на мнение одной стороны, в то время, как в Таджикистане действует 8 политических партий». Он уверен, что если бы HRW опросила эти партии, то могла бы ознакомиться с мнением самых разных сторон. Солех заверил, что предвыборный процесс в Таджикистане полностью соответствует требованиям закона и демократическим принципам, и что будет способствовать проведению демократических, прозрачных и свободных выборов.

Выборы президента Таджикистана намечены на 6 ноября этого года, в которых будут принимать участие 6 кандидатов - Эмомали Рахмон от Народно-демократической, Толиббек Бухориев от Аграрной, Олим Бобоев от партии Экономических реформ, Исмоил Талбаков от Коммунистической, Абдухалим Гаффоров от Социалистической и Саидджафар Исмонов от Демократической партий Таджикистана. Все они были зарегистрированы в Центральной комиссии по выборам и референдумам.

Ойнихол Бобоназарова выбыла из гонки, так, как не предоставила в ЦКВР 210 тысяч подписей своих сторонников. ПИВТ, выдвигавшая Бобоназарову на выборы, считает эту цифру завышенной и попыталась оспорить требование о предоставлении данного количества подписей сторонников, посчитав, что по закону о выборах 5 % от населения, имеющего права голоса достаточно представить лишь 202 тысячи подписей, которые и были собраны в поддержку Бобоназаровой. Однако это требование оппозиции не было принято во внимание.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Усмон Солех: «Оценка HRW необъективна»

Усмон Солех: «Оценка HRW необъективна»
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ