05.12 17:36
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Душанбе представлены результаты межправительственных консультаций Таджикистана и Германии

22.10.2013, 12:03
В целях развития двусторонних отношений между Правительством Таджикистана и Правительством Федеративной Республики Германия, сегодня, 22 октября, в Душанбе началась работа по результатам межправительственных консультаций по вопросам финансового и технического сотрудничества.

Делегацию Федеративной Республики Германия на межправительственных консультациях возглавила заместитель начальника отдела «Центральная Азия, Восточная Азия, Лаос и Комбоджа» Федерального министерства экономического сотрудничества и развития (BMZ) Марион Эдель. Она дала свою оценку развитию межправительственных отношений двух стран, которые по её мнению развиваются продуктивно и целенаправленно.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Германия в Республике Таджикистан Хольгер Грен, обращаясь к участникам межправительственных консультаций, высоко оценил тесное экономическое сотрудничество Германии и Таджикистана, которое в последние годы становится всё более интенсивным. «Примером тому является реализация ряда совместных проектов на территории Таджикистана в сферах здравоохранения, образования и микрофинансирования для устойчивого развития экономики Таджикистана. На этих аспектах мы не ограничиваемся, будем искать возможности для дальнейшего сотрудничества», - отметил посол.

«Реабилитация и оснащение Кургантюбинской и Кулябской туберкулёзных больниц, строительство детской туберкулёзной больницы в Мачитоне, улучшение медицинского обслуживания беременных и новорождённых, улучшение скорой и экстренной медицинской помощи, а также строительство новых школ в Хатлонской области и Раштском районе, восстановление коммунальной инфраструктуры и развитие энергетического сектора (модернизация малой ГЭС в Мургабском раоне ГБАО), стали плодотворным результатом реализуемых проектов, финансируемых Правительством ФРГ. Мы достигли определённых успехов, и планируем дальше развивать дружественные и конструктивные отношения Таджикистана и Германии, посредством реализации проектов в сферах здравоохранения, образования и микрофинансирования», - отметил в своём выступлении заместитель Министра экономического развития и торговли Республики Таджикистан Саидрахмон Назриев.

В ходе Межправительственных консультаций были рассмотрены текущие вопросы двустороннего сотрудничества, а также вопросы подготовки Межправительственных переговоров по сотрудничеству на двухлетний период 2014-2015 годов, которые планируется провести в 2014 году. По итогам Межправительственных консультаций Германии и Таджикистана, которые завершат свою работу 23 октября, будет подписан итоговый протокол.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ