11.12 17:02
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Вопросы региональной безопасности в фокусе визита Хамида Карзая в Душанбе

21.10.2013, 11:54
В поездке его сопровождает делегация из 20 высокопоставленных сотрудников власти.

В эти минуты начинается официальный визит президента Афганистана Хамида Карзая в Таджикистан. В посольстве Афганистана в Душанбе сообщили Радио Озоди, что в поездке президента сопровождают министр финансов Умар Захилвол, министр по доходам Наджибулла Бежан, министр по борьбе с наркотиками Зирор Ахмад Мукбил, представители службы национальной безопасности и другие сотрудники правительства.

Самолет афганского президента приземлился в Душанбе в самое ближайшее время состоится встреча двух президентов – Эмомали Рахмона и Хамида Карзая во Дворце наций Душанбе. Примерно в 12:40 запланировала совместная пресс-конференция лидеров Таджикистана и Афганистана.


В МИД РТ сообщают, что официальный визит Карзая в Душанбе состоится 21 и 22 октября. Кроме того, в рамках этой поездки афганский президент проведет встречу с премьер-министром Таджикистана Акилом Акиловым и спикером парламента Шукурджоном Зухуровым.

Планируется, что стороны подпишут три соглашения о сотрудничестве между двумя странами, касающиеся разминирования совместной границы, страхования и транзита продукции.

Хамид Карзай, состоящий в дружественных отношениях с президентом Таджикистана, в течение 12 лет своего пребывания у власти в Афганистане, 7 раз посещал Душанбе.

Как сообщают сотрудники посольства Афганистана в Душанбе, на встречах, кроме того, речь пойдет о сотрудничестве в сфере безопасности, борьбы с международным терроризмом в свете выхода сил НАТО из территории Афганистана. В 2014 году западные войска намерены завершить свою миссию на территории этой страны, что, по мнению властей Афганистана и соседних стран, увеличит угрозу безопасности в регионе.

В ходе визита Карзая в Душанбе также будут обсуждены вопросы, касающиеся хода выполнения подписанных соглашений в сфере торгово-экономического сотрудничества, перспективы реализации региональных проектов, в том числе строительства железной дороги из Туркменистана в Таджикистан через афганскую территорию, возведение ЛЭП для поставок электроэнергии из Киргизии и Таджикистана в Афганистан и Пакистан и другие вопросы.

Таджикистан и Афганистан объединяет общая 1370-километрая протяженность границы.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Вопросы региональной безопасности в фокусе визита Хамида Карзая в Душанбе

Вопросы региональной безопасности в фокусе визита Хамида Карзая в Душанбе
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ