04.12 15:18
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Что теперь предпримет ОРСТ?

20.10.2013, 07:58
Центральная комиссия по выборам и референдумам заявила, что документы Ойнихол Бобоназаровой были представлены с опозданием.

Центральная комиссия по выборам и референдумам Таджикистана отвергла запрос Партии исламского возрождения Таджикистана о регистрации Ойнихол Бобоназаровой в качестве кандидата в президенты.

Пресс-секретарь ЦКВР Фирдавс Табаров в субботу 19 октября сообщил Радио Озоди, что официальное письмо об этом направлено на имя лидера ПИВТ Мухиддина Кабири.

В ПИВТ подтвердили получение письма, в котором говорится от том, что в связ с поздним получением необходимых документов регистрация не возможна.
Ойнихол Бобоназарова, известный правовед Таджикистана была выдвинута кандидатом в президенты от имени Объединения реформаторских сил Таджикистана, куда входят ПИВТ, СДПТ и ряд общественных организаций.

Несколько дней назад ПИВТ обратился в ЦКВР с требованием зарегистрировать своего кандидата.

«Мы считаем, что с нашей стороны собрано необходимое количество подписей, а именно 5% от общего числа электората. Мы подсчитали, что 210 тысяч подписей, определенных ЦКВР в качестве 5 % от общего числа голосующих, неверная. 5% - это именно 201 тысяча голосов, которые нам и удалось и собрать (к 11 октября). А 210 тысяч – это чуть больше 5 % электората. Поэтому, мы постараемся сделать все возможное, чтобы зарегистрировать нашего кандидата», - заявил тогда в интервью Радио Озоди председатель ПИВТ Мухиддин Кабири.

Выборы президента Таджикистана пройдут 6 ноября и в них примут участие 6 кандидатов. ЦКВР зарегистрировала всех претендентов за исключением Ойнихол Бобоназаровой. От правящей Народно-демократической партии Таджикистана выдвинут нынешний президент страны Эмомали Рахмон, от компартии Исмоил Талбаков. Партия экономических реформ выдвинула Олима Бобоева, а Аграрная партия - Толиббека Бухориева.

Так как кроме правящей партии, другие политический партии не имеют широкой поддержки, по словам оппонентов нынешнего правительства Таджикистана, кандидаты от других партий, которые являются сторонниками правительства, были зарегистрированы для создания видимости демократичности выборов перед международным сообществом. В ходе своих первых встреч с избирателями в Душанбе кандидаты от 5 партий в первую очередь говорили о заслугах президента страны перед народом, а уже затем знакомили со своими предвыборными программами.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Что теперь предпримет ОРСТ?

Что теперь предпримет ОРСТ?
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ