03.12 18:41
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Кабири не будет извиняться перед мэрией «даже под угрозой уголовного преследования»

17.10.2013, 12:25
Лидер ПИВТа, депутат нижней палаты парламента Мухиддин Кабир заявил, что « я не буду извиняться перед мэрией Душанбе, даже под угрозой уголовного преследования». Об этом он сказал сегодня в интервью «АП».

В январе этого года суд района Сомони обязал его через СМИ извиниться перед мэрией. Поводом для обращения душанбинской мэрии в суд с иском о защите деловой репутации стала размещенная на сайте ИА TojNews информация, в которой журналисты привели слова Кабири, якобы произнесенные им на заседании нижней палаты в октябре прошлого года. В в частности, приводились слова Кабири, который будто бы заявил, что через 10 лет Душанбе может остаться без деревьев, «вообще голым».

Между тем, как сказал он сегодня «АП» «меня удивляет позиция суда, который, рассматривая иск столичной мэрии против меня, опирался на публикацию в СМИ, а не на стенограмму сессии нижней палаты парламента республики».

Кабири отметил, что суд не учел существующую видеозапись тогдашнего его выступления в парламенте. По информации «АП» депутат заявил тогда дословно в, частности, следующее: «…сколько бульваров мы заменили многоэтажными цементными домами? До сих пор кто-то из ответственных лиц поднял голос, почему мы вместо скверов, алей строим дома? Через 10 лет мы оставим в наследство Душанбе, который имеет сравнительно красивые здания, но не будет места для прогулки граждан и гостей столицы, кроме как нескольких парков и проспекта Рудаки».

После январского судебного решения Кабири сразу заверил, что не намерен извиняться перед мэрией. В Иране, на одной из встреч с таджикскими студентами, председатель ПИВТ сказал: «Я не знаю, что будет дальше решать суд, но я ещё раз напоминаю, что никогда не буду извиняться по поводу своих высказываний, ибо я сказал правду. И вообще, почему я должен извиняться? Потому что, являясь членом парламентской комиссии по экологии, ставил на обсуждение этот вопрос?»

«Мы можем извиниться только за то, что являемся гражданами этой страны, что родились и живем здесь! И хотим сказать: впредь можете вырубать, растаскивать, продавать, дело ваше. Но извиняться мы не будем, это точно!», - добавил на той встрече Мухиддин Кабири.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Кабири не будет извиняться перед мэрией «даже под угрозой уголовного преследования»

Кабири не будет извиняться перед мэрией «даже под угрозой уголовного преследования»
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ