03.12 18:44
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Игорь Саттаров: Пока рано говорить, что ТАЛКО кому-то что-то должна

16.10.2013, 16:08
Швейцарский арбитражный суд постановил Таджикскому алюминиевому заводу (ТАЛКО, ранее ТадАз) выплатить 275 миллионов долларов Hamer Investing Ltd - дочерней компании ОК «Русал» за понесенные убытки, включая все судебные издержки, сообщает Российское агентство правовой и судебной информации со ссылкой на источник в «Русале».

Выплаты включают в себя 112,7 миллионов долларов - стоимость глинозема и другого сырья, поставленных Hamer Investing в адрес ТАЛКО на партнерских условиях в 2003 году, а также упущенную выгоду (недополученная прибыль), оцененную в 147 миллионов долларов, и судебные издержки в сумме около 14,56 миллионов долларов.

Все претензии по встречному иску на общую сумму около 400 миллионов долларов от ТАЛКО к российской компании Швейцарский суд отклонил.

Между тем, по словам руководителя информационно-аналитического департамента Таджикской алюминиевой компании Игоря Сатарова, этот вопрос не является «окончательным решением», поскольку «по международным нормам процедура достаточно длинная и предполагает еще несколько этапов».

«Процедура сама не предполагает, что принятое решение сразу должно осуществиться, поскольку она должна пройти еще несколько инстанций. Еще есть другой аспект - этот вопрос должен рассматриваться в нашем суде. Поэтому еще рано говорить о том, что мы кому-то что-то должны», - прокомментировал Саттаров.

По его словам, у ТАЛКО и «Русала» есть договоренность о том, что все вопросы, касающиеся их взаимоотношений, особенно, если они имеют такой давний срок, являются «конфиденциальной информацией». «Что касается взаимоотношений между нашими руководствами, то они на высоком деловом уровне и сейчас ведутся переговоры, как по вопросам сотрудничества, так и по вопросам наших взаимных претензий, которые остались нам в наследство», - заявил руководитель информационного департамента ТАЛКО.

«Русал» - один из лидеров мировой алюминиевой отрасли. На долю компании приходится около 9% мирового производства алюминия и 8% глинозема. «Русал» присутствует в 19 странах. По итогам 2012 года компания увеличила производство алюминия на 1% - до 4,173 миллиона тонн, производство глинозема - снизилось на 8% - до 7,477 миллиона тонн.

Таджикская алюминиевая компания - единственный производитель первичного алюминия в Таджикистане. В 2012 году снизил на 2% выпуск первичного алюминия - до 272,5 тысяч тонн.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Игорь Саттаров: Пока рано говорить, что ТАЛКО кому-то что-то должна

Игорь Саттаров: Пока рано говорить, что ТАЛКО кому-то что-то должна
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ