06.12 15:13
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ОРСТ: Мы собрали достаточно подписей. Центризбирком: Нет

14.10.2013, 14:24
Центральная комиссия по выборам и референдумам Таджикистана считает необоснованным утверждение Объединения реформаторских сил о том, что исходя из числа избирателей (по данным ОРСТ 4 млн. 120 человек) почти 202 тыс. подписей, собранных в поддержку Ойнихол Бобоназаровой, хватило бы для официальной регистрации кандидата от ПИВТ.

Как отметил "Авеста” глава аппарата ЦКВР Абдуманнон Додоев, ПИВТ объявил ранее, что в поддержку О. Бобоназаровой собрано 201 тыс. 235 подписей, в чем я сомневаюсь, так, как эти подписи в Центризбирком предложены не были”, - подчеркнул Додоев.

"Тем более, что они сами признали тогда, что не собрали необходимое количество подписей избирателей”, - добавил представитель ЦКВР.

По его словам, Центризбирком пошел на встречу просьбе отдельных партий и продлил срок сбора подписей на 3 дня. "Если бы штаб Бобоназаровой предложил в ЦКВР необходимые документы о сборе подписей, объяснил бы причины, мы пришли бы к какому-либо мнению, хотя мы ждали их до 11 часов 11 октября”, - рассказал Додоев.

"Потом, ОРСТ заявляет, что собранные в поддержку Бобоназаровой подписи составляют 5% от общего числа избирателей, но это не так. Сейчас мы начали подсчет избирателей, который продолжится до 22 октября. Вот тогда и будет известно о точном количестве избирателей”, - резюмировал Додоев.

Напомним, сегодня Объединение реформаторских сил Таджикистана заявило, что в поддержку Ойнихол Бобоназаровой было собрано необходимое количество подписей избирателей, причем в сроки, установленные Центризбиркомом.

Как отметила Ойнихол Бобоназарова, закон предусматривает сбор не менее 5% подписей избирателей в поддержку кандидата от общего числа избирателей.

"Получается, что 202 тыс. подписей, которые ОРСТ собрало в мою поддержку было достаточно, чтобы Центризбирком зарегистрировал меня в качестве кандидата, так, как общее количество избирателей составляет 4 млн. 120 человек”, - подсчитала Бобоназарова.

Она сомневается, что 210 тыс. подписей удалось бы собрать даже в поддержку Эмомали Рахмона, если бы в этом процессе не участвовали государственные структуры.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ОРСТ: Мы собрали достаточно подписей. Центризбирком: Нет

ОРСТ: Мы собрали достаточно подписей. Центризбирком: Нет
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ