09.12 10:49
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ПИВТ наградила активистку, пытавшуюся заполучить подпись Рахмона в поддержку Бобоназаровой

14.10.2013, 16:17
Член инициативной группы от Партии исламского возрождения Таджикистана Хамида Носирова получила сегодня партийную премию – 29 сентября девушка попыталась получить подпись в поддержку кандидата в президенты от ПИВТ Бобоназаровой у действующего главы Таджикистана Эмомали Рахмона. Председатель ПИВТ Мухиддин Кабири сегодня в ходе состоявшегося в Душанбе заседания Объединения реформаторских сил Таджикистана вручил ей 1000 сомони «за проявленную смелость».

Как сообщалось ранее на официальном сайте ПИВТ, в тот день активистку у дверей президентского дома встретила охрана президента, которая вызвала сотрудников ГКНБ.

Охранники и сотрудники комитета госбезопасности вежливо пообщались с девушкой, но подпись Эмомали Рахмона активистке получить не удалось, поскольку, как объяснила охрана, президент и его супруга в тот момент отсутствовали дома. При этом, как рассказывалось на сайте ПИВТ, охранники и представители спецслужб были удивлены решимостью активистки, поскольку она была первой, кто пришел в дом президента для подобной процедуры. Девушка, в свою очередь, объяснила им, что «Эмомали Рахмон является гражданином Таджикистана, и он имеет такое же право, как и все граждане Таджикистана, поставить свою подпись в поддержку того или иного кандидата в президенты».

Как сообщалось ранее, выдвинутый от ПИВТ кандидат в президенты Таджикистана Ойнихол Бобоназарова к утру минувшей пятницы так и не смогла набрать в свою поддержку необходимое - 210 тысяч - количество подписей. Глава администрации ЦИК Абдуманон Додоев сообщил, что кандидат Ойнихол Бобоназарова снимается с выборов президента страны. Таким образом, к настоящему времени в Таджикистане зарегистрировано шесть из семи выдвигавшихся претендентов на пост президента страны, выборы которого назначены на 6 ноября. Это действующий глава государства Эмомали Рахмон, представитель от Аграрной партии, академик национальной академии сельскохозяйственных наук Толиббек Бухориев, лидер партии экономических реформ Олимджон Бобоев, заместитель председателя Коммунистической партии Исмоил Талбаков, глава социалистической партии Абдухалим Гаффоров и лидер демократов Саидджафар Исмонов.
Источник: http://news.tj

ПИВТ    обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ПИВТ наградила активистку, пытавшуюся заполучить подпись Рахмона в поддержку Бобоназаровой

ПИВТ наградила активистку, пытавшуюся заполучить подпись Рахмона в поддержку Бобоназаровой
09.12.2016

Декабрь 2016 (170)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ