10.12 10:01
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

СДПТ поставила условия властям

12.10.2013, 15:45
Сегодня состоялся VIII внеочередной Съезд Социал-Демократической партии, по результатам которого было вынесено решение. В своем решении СДПТ поставила ряд условий властям.

В решении Съезда в частности говорится, что предвыборный процесс в стране проходит с нарушением Конституции страны, основанных на фальсификациях со стороны государственных органов. В связи с этим СДПТ решило:

1. Объявить выборы президента республики Таджикистан 2013 года, которые проводятся на основании несовершенного и несправедливого закона, создающий неравенство политических партий и кандидатов, а так же в связи с организованной фальсификации в процессе сбора подписей в поддержку кандидатов и лишения более 1,5 млн. трудовых мигрантов права участия в процессе сбора подписей и др., противоречащими национальным интересам и демократическим ценностям.

2. Считать участие Эмомали Рахмона на выборах незаконным, так как его выдвижение в качестве кандидата и его регистрация со стороны ЦИК РТ, незаконно, так как в соответствии с действующей Конституцией РТ у него нет права выдвижения на этот пост.

3. СДПТ полностью поддерживает Предвыборную Концепцию ОРСТ и ее реализацию, основой которой являются демократические реформы и развитие Таджикистана, однако ОРСТ по разным причинам, не смогла реализовать свои возможности для участия в президентских выборах.

4. СДПТ считает, что только штаб и группы единого кандидата ОРСТ Ойнихол Бобоназаровой собрали подписи в рамках соответствующего законодательства, соответственно именно О.Бобоназарова в первую очередь имеет право быть зарегистрированной и принять участие в выборах, так как в остальных случаях имело место фальсификации.

5. Таджикистан в процессе президентских выборов столкнулся с конституционным кризисом. Если кандидатура О.Бобоназаровой будет зарегистрирована на должность президента, а кандидатура Э.Рахмона в связи с тем, что она является антиконституционным не будет снята, или же не будет дано заключение и реальное толкование ч. 4 ст. 65 Конституции со стороны Конституционного суда РТ и Маджлиси Оли Маджлиси Оли РТ до 1 ноября 2013 года, то СДПТ бойкотирует президентские выборы…

Как сообщил на пресс-конференции глава СДПТ Рахматилло Зойиров на Съезде партии были внесены также изменения в структуры партии. В частности был избраны новые заместители председателя и расширен сосав политсовета партии.

Кроме этого, по словам главы СДПТ, при партии был создан Центр религиоведения и толерантности.

Съезд Социал-демократической партии прошел сегодня в офисе партий, а это двухкомнатная квартира по адресу ул.Дж.Расулова 13/1 кв. 27.

В связи с тем, что офис не смог поместить всех приглашенных, в первой половине дня состоялся Съезд партии, а во второй была проведена пресс-конференция.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
СДПТ поставила условия властям

СДПТ поставила условия властям
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ