04.12 11:08
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Избирательные бюллетени будут доставлены в округа до 27 октября – Шохиён

12.10.2013, 14:44
ЦИК Таджикистана приступил к подготовке избирательных бюллетеней. Они буду напечатаны в ГЖК («Шарки озод») и до 27 октября будут доставлены в избирательные округа. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции глава ЦИК Шермухаммад Шохиён.

По его словам, до 22 октября должно закончиться составление точного списка избирателей.

Он сообщил, что ЦИК планирует организовать встречи зарегистрированных кандидатов с представителями 41 районов и городов. Вопрос об этом будет обсуждаться на заседании ЦИК 14 октября.

Комментируя итоги завершившейся подписной кампании, в ходе которой из предвыборной борьбы выбыла кандидат от ПИВТ Бобоназарова, он заявил, что это «не сможет каким-либо серьезным образом повлиять на предвыборную атмосферу и на ход выборов».

Он признал, что у некоторых кандидатов вначале были проблемы в ходе сбора подписей, но как только, по его словам, ЦИК обратился с официальным письмом к главам районов и городов, никаких жалоб больше в ЦИК больше не поступило.

Он еще раз пояснил то, почему в подписной кампании для претендентов была установлена цифра в 210 тыс. подписей.

«У нас были только предварительные данные о количестве избирателей. Когда мы определили количество в 210 тыс. от избирателей, тогда количество избирателей, по поступившим данным, составляло 4 млн. 22 тыс. Это только граждане, находящиеся в Таджикистане. Без учета трудовых мигрантов. Потому что точное количество мигрантов не было определено», - сказал Шохиён.

«По последним данным, количество избирателей составляет 4 млн. 34 тыс. До выборов количество избирателей возрастет, так как многие трудовые мигранты вернутся», - отметил глава ЦИК.

На пресс-конференции глава ЦИК также выразил удивление тем, что СДПТ не определила свою позицию относительно выборов.

«Как вы знаете, СДПТ не определила свою позицию по выборам: не проводила съезд, не выдвигала кандидата, и даже не приняла официального решения о том, кого из кандидатов поддержит. Политическая партия, цель которой – участвовать в политических мероприятиях, в предвыборных мероприятиях не участвует. И я удивляюсь, что они только сейчас хотят провести свой съезд», - сказал Шермухаммад Шохиён.

На пост главы Таджикистана, выборы которого состоятся 6 ноября, зарегистрировано шесть претендентов: действующий глава государства Эмомали Рахмон, представитель от Аграрной партии, академик академии сельскохозяйственных наук Толибек Бухориев, лидер Партии экономических реформ Олимджон Бобоев, заместитель председателя Коммунистической партии Исмоил Талбаков, глава Социалистической партии Абдухалим Гаффоров и лидер демократов Сайджафар Исмонов.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Избирательные бюллетени будут доставлены в округа до 27 октября – Шохиён

Избирательные бюллетени будут доставлены в округа до 27 октября – Шохиён
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ