09.12 16:49
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В России приступают к рассмотрению вопроса о ратификации соглашения о порядке пребывания граждан РТ

10.10.2013, 08:44
Правительство России рассмотрит сегодня вопрос представления президенту Путину для внесения на ратификацию в парламент соглашения с Таджикистаном о порядке пребывания таджикистанцев на территории Российской Федерации.

Как сообщает пресс-служба правительства РФ, данное соглашение было подписано 8 февраля этого года в Москве с целью создания «благоприятных условий для пребывания граждан Республики Таджикистан на территории Российской Федерации».

Документ предполагает освобождение граждан республики, временно пребывающих на территории России, от обязанности вставать на учет по месту пребывания в течение 15 дней.

Cоглашение было ратифицировано парламентом Таджикистана 1 октября.

Также российский Кабмин сегодня рассмотрит вопрос подписания протокола о внесении изменения в межправительственное соглашение о трудовой деятельности и защите прав россиян в Таджикистане и таджикистанцев в России, подписанное в Душанбе 16 октября 2004 года.

По данным пресс-служба российского правительства, проект протокола внесен Федеральной миграционной службой России.

Документ разработан с целью исполнения положений меморандума о намерениях двух стран по дальнейшему развитию сотрудничества в сфере миграции, который был подписан в октябре прошлого года.

«В Меморандуме отмечена целесообразность разработки и подписания международного договора, предусматривающего оформление гражданину Республики Таджикистан разрешения на работу для осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации сроком до трёх лет», - говорится в сообщении.

Для реализации этих положений меморандума проектом распоряжения, который представлен ФМС, предлагается одобрить подготовленный, согласованный с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и предварительно проработанный с таджикистанской стороной проект протокола.

Отмечается, что в документе закрепляется «возможность оформления гражданину Республики Таджикистан разрешения на работу на срок действия заключённого им трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ, но не более чем на три года».

«Данная преференция на паритетной основе будет распространяться также на граждан Российской Федерации», - сообщает пресс-служба.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В России приступают к рассмотрению вопроса о ратификации соглашения о порядке пребывания граждан РТ

В России приступают к рассмотрению вопроса о ратификации соглашения о порядке пребывания граждан РТ
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ