08.12 07:15
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Письмо ученицы 10 класса средней школы №15 г. Душанбе Мастуры Гулямовой Президенту Республики Таджикистан

08.10.2013, 07:58
Его Превосходительству Президенту Республики Таджикистан
уважаемому Эмомали Рахмону


Господин Президент!


Сегодня для каждого таджикистанца, любящего свою землю и желающего ее процветания – праздник, День Вашего рождения. Эта дата, которая наряду с праздником Национального Единства, должна отмечаться всенародно. Ваше Превосходительство! Вы не можете себе представить, как сильно любит Вас таджикский народ, как преклоняется перед неимоверными усилиями своего Президента, из года в год меняющими устройство страны и ее имидж в мире.

Уважаемый Эмомали Шарифович! Я писала Вам эти строки раннее, но не знаю, дошли ли они до Вас, поэтому, простите, повторю то, что хотели бы сказать Вам, наш дорогой Президент , миллионы молодых людей и их родители. Мне и моим сверстникам по 14 лет. Мы родились в 98, в уже мирное время. Низкий поклон Вам от тысяч молодых людей, за то, что остались в живых наши родители, за то, что появившись на свет и впервые открыв глаза, мы вдохнули чистый воздух родного Таджикистана, в котором не было гари и копоти от разрывающихся снарядов. Наши мамы гуляли с нами, прохаживаясь по аллейкам цветущих скверов, а мы, довольно дремали в колясках. Тогда уже не было дефицита смесей и молочных изделий в магазинах. Потом мы ходили в детские садики, а когда пришло время идти в 1 класс, наши родители долго думали, на какой школе или гимназии остановить свой выбор. В 2004-2005 году мои сверстники, мальчишки и девчонки всего Таджикистана, как и полагается, взяв в руки огромные букеты цветов, отправились в школу, а за руку нас вели мамы или папы. Все это на первый взгляд кажется естественным. Но из истории мы знаем, что судьба десятков тысяч ребят, родившихся раньше нас лет на 8, сложилась иначе. Многие из них стали сиротами, а кто-то вообще не родился…. Сколько жизней унесла война, и скольким не дала состояться. В период установления конституционного строя в стране, в мае 1996 года среди белого дня в центре Душанбе жестоко расстреляли моего дедушку, врача, никогда не бравшего в руки оружие. Мама рассказывала, как по переполненной площади Шахидон во время гражданской войны по дороге в клинику он ездил на машине с белой повязкой. Его убили в 1996, я родилась спустя 2 года. До подписания мирного соглашения мой дедушка не дожил. Как и десятки тысяч других: пожилых и молодых, военных и гражданских, женщин и детей.

Благодаря Вашим колоссальным усилиям, Вашей мудрости, терпимости, Вашему большому доброму сердцу, искренней любви к своему настрадавшемуся народу, таджикистанцы не утратили государственность, смогли преодолеть непонимания и достигли долгожданного мира. И после всех этих неимоверных достижений, к чему пришел Таджикистан, разве может возникать вопрос: кому быть нашим Президентом? Молодёжь Таджикистана выбирает Эмомали Рахмона!

22 года Независимости отметили мы недавно. В какой чудесной стране мы живем. Какие у нас дороги, тоннели, налажена связь между регионами, возводятся жилые дома для молодых специалистов, перечислять можно много. Мы движемся к главной стратегической цели – строим Рогун.

Молодые люди Таджикистана благодарны Вам за майскую встречу с нами. Сколько заботы, внимания и, просто, огромной отеческой любви чувствовалось в каждом тезисе Вашего выступления, которое должно стать программой действий для каждого из нас.

Именно поэтому, мы, молодежь Таджикистана четко определили свою гражданскую позицию, и на съезде Союза молодежи единогласно выбрали своим кандидатом на предстоящие президентские выборы Вас, Ваше Превосходительство . Мы очень надеемся, что под Вашим чутким руководством и мы внесем свою лепту в процветание нашей Родины. Именно поэтому, мы заверяем Вас, дорогой Эмомали Шарифович, в том, что будем учиться и работать на благо страны. Сегодня такая возможность предоставлена каждому. Мы видим по телевизионным программам, как, несмотря на свою загруженность, жару или холод, Господин Президент, Вы участвуете на открытиях многочисленных современных школ в самых отдаленных горных районах страны. Строятся дома для педагогов в сельской местности, Президентские лицеи для одаренных детей, хорошо оснащенные, с общежитиями и спортивными секциями открываются во всех областях Республики. Мы, в свою очередь должны оправдать колоссальные усилия, отеческую заботу нашего дорогого Президента, инвестиции, вкладываемые правительством в образование, искренне объединившись и вдохновившись национальной идеей, которую Вы озвучили в своем послании парламенту: « Свободный Таджикистан - наша общая Родина, независимо от национальности, религии и возраста».

Господин Президент! Позвольте поблагодарить Вас от себя и от имени моей мамы за огромную честь, предоставленную мне, таджикской школьнице, вручить Вам свою первую книгу. Ваше благословение, Ваши теплые слова напутствия стали для меня еще большим творческим стимулом. Эти несколько минут общения с Вами будут для меня самым дорогим и незабываемым моментом. С сентября текущего года я стала Президентской стипендианткой, а в преддверии Дня Независимости Таджикистана - Лауреатом Премии Комитета по делам молодежи, спорта и туризма при Правительстве РТ в области литературы. За все это огромное Вам спасибо и низкий поклон! Я обещаю, если Бог дарует мне вдохновение, писать и радовать своих читателей новыми произведениями, осуществляя в будущем их постановку на киноэкране. Роман, над которым я работаю в настоящее время («Неподкупный») переплетается с эпохой 18 века и посвящён деятелю Великой Французской революции Максимилиану Робеспьеру. В нём я пытаюсь проанализировать мотивацию действий вождя якобинцев в преддверии термидорианского переворота.

Дорогой Эмомали Шарифович! Все мои надежды и планы, как и мечты миллионов патриотически настроенных таджикистанцев осуществимы только в том случае, если государством будете управлять Вы, умный, мудрый, дальновидный политик, чуткий и сострадательный, не равнодушный к чаяниям народа человек, за плечами которого десятки лет кропотливого труда, результатом которого стал современный Таджикистан. Господин Президент, Вы не только Великий миротворец, Вы созидатель, сумевший построить за столь короткий срок из руин гражданской войны новый Таджикистан. И мы, молодые люди, точно знаем, что это только начало. Убеждены, с Вами страна преодолеет все вершины на пути к процветанию. Поэтому мы Вас просим - берегите себя. Ваше здоровье - гарантия нашего спокойствия и благополучия. Пусть каждый новый день дарит Вам радость и душевную гармонию, наполняя жизнь светом и теплом любви и счастья. Да хранит Вас Всевышний. Мы, молодежь Таджикистана заверяем Вас, дорогой Эмомали Шарифович, в том, что будем учиться и работать на благо страны, поддержим все Ваши начинания и никогда не подведем.

С глубоким уважением,
Автор детективной повести «Зеркало»,
Ученица 10 класса средней школы №15 г. Душанбе
Мастура Гулямова.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Письмо ученицы 10 класса средней школы №15 г. Душанбе Мастуры Гулямовой Президенту Республики Таджикистан

Письмо ученицы 10 класса средней школы №15 г. Душанбе Мастуры Гулямовой Президенту Республики Таджикистан
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ