08.12 14:55
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Мухиддин Кабири лично собирает подписи в поддержку Ойнихол Бобоназаровой

08.10.2013, 11:42
Лидер Партии исламского возрождения Таджикистана Мухиддин Кабири сегодня с утра лично приступил к сбору подписей избирателей в поддержку выдвинутого кандидатом в президенты от ПИВТ Ойнихол Бобоназаровой.

Как сообщил «АП» глава предвыборного штаба Бобоназаровой, заместитель лидера ПИВТ Махмадали Хаит, в эти минуты Кабири находится на территории столичного района Шохмансур, точнее, собирает подписи у жителей улицы Репина.

«Принятое накануне Центризбиркомом Таджикистана решение о продлении срока сбора подписей в поддержку выдвинутых кандидатов в президенты для нас было запоздалым, так как мы уже в минувшие выходные начали сворачивать процесс сбора подписей в поддержку нашего кандидата», - отметил Хаит.

По его словам, в некоторых столичных микрорайонах где активисты ПИВТ собирают подписи в поддержку Бобоназаровой, наблюдается тенденция отсутствия паспортов у граждан, которые потенциально могли бы поддержать кандидата в президенты от ПИВТ.

«К примеру, в столичных микрорайонах Гульбутта и 46 микрорайоне главы махаллинских комитетов собрали у граждан паспорта для коллективной поддержки какого-то кандидата, и пока не роздали их населению», - отметил Хаит.

Однако, несмотря на все эти моменты, глава предвыборного штаба кандидата от ПИВТ выразил уверенность в том, что к утру 10 ноября ПИВТ представит необходимое количество (210 тыс.) подписей избирателей в поддержку О. Бобоназаровой в ЦИК Таджикистана.

Президентские выборы в Таджикистане назначены на 6 ноября. Все политические партии Таджикистана, кроме Социал-демократической, возглавляемой Рахматилло Зойировым, уже выдвинули своих кандидатов на пост главы Таджикистана.

СДПТ же, которая ранее вступила в Объединение реформаторских сил Таджикистана, и поддержала кандидатуру единого кандидата от ОРСТ Ойнихол Бобоназаровой, почему-то решила провести свой предвыборный съезд на 12 октября - на следующий день после официальной регистрации всех кандидатов в президенты.

Вчера ЦИК продлил срок завершения сбора подписей на три дня - до 11 октября. Партия исламского возрождения, которая также входит в состав ОРСТ наряду с Социал-демократической партией РТ, и официально выдвинула кандидатом в президенты Ойнихол Бобоназарову, приняла в понедельник решение продолжить сбор подписей в ее поддержку, несмотря на то, что против этого выступала СДПТ и ее руководители.

Однако затем на заседании ОРСТ было принято единое решение: активизировать сбор подписей в поддержку единого кандидата.

Лидер ПИВТ Мухиддин Кабири, сообщивший, что в поддержку О.Бобоназаровой было собрано свыше 175 тыс. подписей избирателей, предложил, чтобы в сборе подписей в поддержку Бобоназаровой приняли участие члены рабочей группы ОРСТ, руководители объединения и партий. Он выразил надежду, что необходимое число подписей – 210 тыс. будут собраны за оставшиеся дни.
Источник: http://news.tj

ПИВТ    обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мухиддин Кабири лично собирает подписи в поддержку Ойнихол Бобоназаровой

Мухиддин Кабири лично собирает подписи в поддержку Ойнихол Бобоназаровой
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ