06.12 15:19
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Спикер Госдумы: Россия не будет вмешиваться в президентские выборы в Таджикистане

08.10.2013, 09:59
Председатель Госдумы России Сергей Нарышкин в рамках своего официального визита в Таджикистан встретился в понедельник с президентом республики Эмомали Рахмоном. По итогам длительной беседы с президентом Нарышкин ответил на некоторые вопросы журналистов.

О 201-ой российской военной базе на территории Таджикистана: Мне приятно, что буквально накануне моего официального визита парламент Таджикистана ратифицировал соглашение об условиях пребывания российской военной базы на территории Таджикистана. Это важный стратегический документ, вступление которого в силу станет важным шагом на пути дальнейшего укрепления безопасности Таджикистана, России и всего центральноазиатского региона, где сохраняются новые угрозы 21-ого века – терроризм, наркоугроза, трансграничная преступность.

О ситуации в Афганистане после вывода Коалиционных антитеррористических сил НАТО

Вывод международных войск с территории Афганистана будет во многом определять ситуацию в этом непростом регионе. К этому событию соответственно мы должны готовиться, и готовимся. Завтра с коллегами отправляемся в Бишкек, где проведем совет парламентской ассамблеи договора о коллективной безопасности. На этой площадке мы будем обсуждать вопросы, связанные с ситуацией на северо-восточных провинциях Афганистана и на афгано-таджикской границе.

О трудовой миграции

Завершается работа над пакетом важных документов, идет процесс ратификации соглашения о порядке пребывания граждан Таджикистана на территории РФ и завершается работа над проектом дополнительного протокола к соглашению о трудовой деятельности и защите прав граждан РТ в РФ и РФ в РТ. Эта два базовые документы, которые будут регулировать еще неотрегулированные зоны в сфере миграции. Данные документы предусматривают несколько очень важных моментов. В первую очередь – это возможность заключать трудовые соглашения на три года, а срок пребывания граждан Таджикистана на территории РФ без регистрации увеличивается до 15 дней. Условия, при которых граждане Таджикистана прибывают на территории РФ, льготны по сравнению с гражданами других стран за исключением стран, которые входят в Таможенный союз. Сегодня на территории России живут и работают 1 млн. 130 тыс. граждан Таджикистана.

О сотрудничество в гуманитарной сфере

Стержнем нашего гуманитарного сотрудничества является русский язык, а статус русского языка в Таджикистане очень высок. Он является здесь языком межнационального общения. Наши таджикские партнеры чувствуют необходимость повышения уровня изучения русского языка с точки зрения работы таджикских трудовых мигрантов на территории России. Мы дорожим нашими партнерскими, стратегическими отношениями с Таджикистаном. В России испытывают большое уважение к Таджикистану, российский народ с теплотой относится к таджикскому народу.

О предстоящих президентских выборах в Таджикистане

Мы уверены в том, что выборы президента Таджикистана пройдут в спокойной, деловой обстановке в полном соответствии с нормами международного права и действующим законодательством Таджикистана. Мы заинтересованы в дальнейшем стабильном, поступательном развитии Таджикистана во всех сферах деятельности. Народ Таджикистана сделает свой суверенный выбор, мы же естественно в это не вмешиваемся.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Спикер Госдумы: Россия не будет вмешиваться в президентские выборы в Таджикистане

Спикер Госдумы: Россия не будет вмешиваться в президентские выборы в Таджикистане
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ