08.12 03:19
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Ойнихол Бобоназарова отказалась бойкотировать выборы

07.10.2013, 16:35
Штаб единого кандидата в президенты от оппозиции сообщает, что к утру понедельника в поддержку Бобоназаровой собрано 175 900 подписей.

На заседании Объединение реформаторских сил Таджикистана (ОРСТ), которое проходит в штаб-квартире ПИВТ в Душанбе с участием политических партий, входящих в этот союз, до сих пор собрано 175 900 тысяч подписей избирателей. Для представления документов к регистрации, Бобоназаровой необходимы недостающие чуть более 35 тысяч подписей избирателей.

По последней информации, на заседании прозвучали призывы бойкотировать выборы, однако Бобоназарова заявила, что с учетом продления сроков сбора подписей избирателей, она отказалась принять это предложение.

В понедельник Центральная избирательная комиссия Таджикистана пошла навстречу политических партий, просивших о продлении сроков сбора подписей в поддержку кандидатов.

Вопрос о продлении сроков сбора подписей в поддержку кандидатов в президенты Таджикистана стал главным на сегодняшнем заседании Центральной комиссии по выборам и референдумам. По его итогам Радио Озоди стало известно, что ЦКВРТ решило пойти навстречу политическим партиям и продлила до трех дней сроки сбора подписей в поддержку кандидатов в президенты. Шермухаммад Шохиён, глава ЦКВРТ заявил, что члены комиссии согласились с просьбой, поступившей от коммунистической и демократической партий Таджикистана. Таким образом, сроки сбора подписей продлены до 18 часов 10 октября этого года.

Согласно закону, каждый желающий участвовать в президентской гонке, должен предъявить не менее 210 000 подписей сторонников, чтобы его кандидатура была официально зарегистрирована за месяц до голосования. Выборы президента Таджикистана состоятся 6 ноября этого года.

Данное количество подписей установлено с учетом 5 % граждан, имеющих право голоса в Таджикистане. Однако изначально оппозиционные партии критиковали это, по их словам, трудноосуществимое требование закона, нацеленное на ограничение доступа неугодным властям кандидатов на участие в выборном процессе. До сих пор, о сложностях сбора подписей и искусственно созванных препятствиях, заявлял и штаб единого кандидата от оппозиции Ойнихол Бобоназаровой. В понедельник ожидается, что штаб Бобоназаровой выступит со специальным заявлением по этому поводу.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ойнихол Бобоназарова отказалась бойкотировать выборы

Ойнихол Бобоназарова отказалась бойкотировать выборы
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ