10.12 17:47
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Россия и Таджикистан должны обеспечить совместными усилиями безопасность в регионе - Нарышкин

07.10.2013, 12:24
Спикер российской Госдумы Нарышкин назвал «большим событием» ратификацию парламентом Таджикистана соглашения о сроках и статусе пребывания 201-й российской военной базы. Об этом он заявил сегодня в ходе встречи с председателем верхней палаты парламента Таджикистана Махмадсаидом Убайдуллоевым.

По мнению Нарышкина, состоявшаяся ратификация - «одно из условий обеспечения безопасности в регионе».

Он считает, что здесь сохраняются проблемы, связанные с угрозой терроризма, экстремизма, наркотрафика. «Поэтому совместными усилиями Россия и Таджикистан должны обеспечить безопасность в регионе", сказал российский спикер на встрече с таджикским коллегой.

По его оценке, эти угрозы могут обостриться в связи с предстоящим выводом в 2014 году сил международной коалиции из Афганистана, и это «может существенно изменить весь контекст".

Как сообщалось, 1 октября нижняя палата парламента Таджикистана /Маджлис намояндагон Маджлиси Оли/ единогласно проголосовала за ратификацию соглашения об условиях и сроках нахождения российской 201-й военной базы на территории страны. Оно было подписано в октябре 2012 года президентами России и Таджикистана в Душанбе и предусматривает продление срока пребывания российских военных на 49 лет.

Сергей Нарышкин прибыл сегодня в Душанбе с официальным визитом. Он провел встречи с спикерами нижней и верхней палаты таджикского парламента. После обеда состоится его встреча с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

В программу пребывания Нарышкина в Душанбе также включено посещение 201 РВБ, а также Российско – Таджикского (славянского) Университета, где ему будет присвоено звание почетного доктора РТСУ.

Спикер Госдумы России отбудет из Душанбе в Бишкек 7 октября вечером.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Россия и Таджикистан должны обеспечить совместными усилиями безопасность в регионе - Нарышкин

Россия и Таджикистан должны обеспечить совместными усилиями безопасность в регионе - Нарышкин
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ