06.12 13:16
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Соглашение по военной базе стимулирует Россию форсировать выполнение других обязательств, - эксперты

04.10.2013, 12:13
В Таджикистан в воскресенье прибывает российская делегация во главе с спикером Государственной Думы РФ Сергеем Нарышкиным, визит которого должен был состоятся еще в начале сентября.

Однако тогда спикер Госдумы передумал ехать в Душанбе, и делегация РФ, во главе с ним в которую, кстати, также входит глава ФМС России Константин Ромодановский, прибывает 6 октября, то есть после того, как 1 октября таджикский парламент ратифицировал соглашение по военной базе.

Как считают таджикские эксперты, после того, как 1 октября таджикский парламент ратифицировал "затяжное” таджикско-российское соглашение по российской военной базе, вопросы по другим договоренностям, в том числе экономическим и социальным, будут форсироваться.

В интервью "Авеста” независимый политолог Абдугани Мамадазимов отметил, что "затягивание с ратификацией ранее подписанных сторонами соглашений было связано с предстоящими президентскими выборами в Таджикистане.

"В этот раз, тактика таджикской стороны, отличалась от предыдущих годов, когда подписанные соглашения первыми одобрял Таджикистан, а только потом Россия. В Таджикистане решили не допустить вмешательства России в избирательный процесс, исключить возможность поддержки Россией какую-либо из оппозиционных сторон. После того, как ситуация прояснилась, процесс ратификации остальных документов, в том числе по ГСМ и трудовой миграции в Государственной Думе будет ускорен. Таким образом, все эти вопросы, прямо или косвенно были связаны с предстоящими президентскими выборами», - считает Мамадазимов.

Другим фактором, вынуждающим Россию форсировать события, по мнению политолога, является "изменения экономической и интеграционной ситуации на пространстве СНГ, где, к примеру Украина сделала выбор экономического сближения с Евросоюзом, нежели вхождению в Таможенный союз”.

«В России понимают серьёзность этого вопроса, и думаю, что все экономические соглашения будут ратифицированы. Более того, в ближайшие дни планируется визит российской делегации в Таджикистан в состав, которой входят спикер ГосДумы и ФМС”, - резюмировал Мамадазимов.

В том, что Россия все-таки ратифицирует оставшиеся Соглашения не сомневается и другой таджикский эксперт Сайфулло Сафаров. "Изучение и ратификация документов требует времени. Однако, ускорение принятия и выполнения Соглашений также зависит от активизации деятельности профильных министерств и ведомств Таджикистана”, - подчеркнул Сафаров.

"К примеру, министерства обороны и миграционный службы обеих стран активизировали свою деятельность по решению вопросов, касающихся этих ведомств. Что же касается вопросов о беспошлинных поставках российских нефтепродуктов, здесь активность нужно проявить Минэнергопрому и Минэкономразвития”, - уверен он.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Соглашение по военной базе стимулирует Россию форсировать выполнение других обязательств, - эксперты

Соглашение по военной базе стимулирует Россию форсировать выполнение других обязательств, - эксперты
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ