11.12 16:56
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

БДИПЧ ОБСЕ приступило к мониторингу за предвыборной кампанией в Таджикистане

02.10.2013, 14:56
Официальная церемония открытия Миссии по наблюдению за президентскими выборами в Таджикистане со стороны Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ состоялась в среду в Душанбе.

Как сообщила журналистам посол миссии БДИПЧ ОБСЕ Параскива Бадеску, БДИПЧ получило приглашение правительства Таджикистана наблюдать за президентскими выборами в соответствии с обязательствами страны, как участницы ОБСЕ. «Это пятая миссия по наблюдению за выборами в Таджикистане», - отметила посол.

По её словам, миссия состоит из 13 международных экспертов находящихся в Душанбе, 16 долгосрочных наблюдателей, которые будут размещены на территории Таджикистана, и 150 краткосрочных, которые прибудут в Таджикистан в период выборов. В целом, в рамках БДИПЧ, в нашу страну прибудут эксперты и наблюдатели из 22 стран.

«Миссия оценит президентские выборы на предмет их соответствия обязательствам ОБСЕ и другим международным стандартам демократических выборов, а также национальному законодательству. Наблюдатели проанализируют процессы регистрации кандидатов, регистрации избирателей, проследят за ходом избирательной компании, работой избирательных комиссий и соответствующих правительственных органов, проанализируют законодательство, регулирующее выборы и его применение, ситуацию со СМИ и разрешением споров, возникающих в ходе избирательного процесса. В ходе наблюдения миссия также будет осуществлять мониторинг СМИ на предмет освещения избирательной кампании», - отметила посол БДПИЧ.

В процессе наблюдения миссия встретится с соответствующими органами власти, политическими партиями и кандидатами, а также с представителями гражданского общества, СМИ и международного сообщества.

В день голосования наблюдатели будут осуществлять мониторинг открытия избирательных участков, голосования, подсчета голосов и подведения итогов выборов.

Заявление о предварительных выводах и заключениях будет опубликовано на следующий день после выборов, 7 ноября. Итоговый отчет о наблюдении полного избирательного процесса будет опубликован в течение двух месяцев после окончания избирательного процесса.

При этом посол добавила, что в их мандат не включено сравнение выборов различных стран, или сравнение выборов текущего года с предыдущими.

«В наш мандат включено наблюдение за выборами, все ли могут участвовать, соблюден ли гендерный баланс. В заключении будут рекомендации и мы надеемся, что они будут учтены», - отметила посол.

Напомним, президентские выборы в Таджикистане намечены на 6 ноября. В данный момент выдвинуты семь кандидатов на пост президента.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
БДИПЧ ОБСЕ приступило к мониторингу за предвыборной кампанией в Таджикистане

БДИПЧ ОБСЕ приступило к мониторингу за предвыборной кампанией в Таджикистане
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ